-
とう立ちとうの収穫漬物に
高菜のとうが食べられるなんて知りませんでした。
どこから収穫していいかわからないけど、ポキッて折れるところから。
そして葉も。1日天日で干してから塩漬けしました。
おいしくたべられるか楽しみです。
22.4℃
10.3℃ 湿度:63% 2013-04-25 236日目
(0 Kg) 収穫
-
とう立ち間近?!
隣に植えている水菜はとう立ちしました。
高菜はまだ美味しく頂いてますが・・・。
12.5℃
4.3℃ 湿度:50% 2013-03-26 206日目
(0 Kg) 収穫
-
もう少しで収穫です。
葉はずいぶん大きくなってました。
13.2℃
4.4℃ 湿度:81% 2012-11-29 89日目
-
順調です。
大きくなってます。
14.2℃
9.4℃ 湿度:77% 2012-11-17 77日目
-
追肥しました
やっとここまで成長しました。オソォ〜!
なので 化成肥料でパワーアップ!!
23.7℃
15.5℃ 湿度:79% 2012-10-28 57日目
肥料
-
植え付け
ヒョロヒョロとか弱そうな苗ですが畑に植え付けました。
台風17号が来てるのでちょっと心配。
24.6℃
20.4℃ 湿度:81% 2012-09-29 28日目
植付け
-
発芽そろいました。
小さなトレーなんですが、ひょろひょろ~と芽が出ました。
32.1℃
24.2℃ 湿度:73% 2012-09-14 13日目
-
発芽しました!
ポツポツ発芽し始めました。
32℃
23.3℃ 湿度:72% 2012-09-06 5日目