謎の多肉植物の種 2015秋 栽培中 読者になる
リトープス | 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 999株 |
作業日 : 2015-10-07 | 2015-09-08~29日目 | 21.2℃ 7.7℃ 湿度:65% 積算温度:559.2 ℃ |
Conophytum calculus 2
最近、パスタをラーメン化して食べるのがマイブーム。
おいしくはない・・・
一人前
どんぶりにいれとくもの
めんつゆ 小さじ1くらい
醤油 大さじ1くらい
顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1くらい
顆粒豚骨スープの素 小さじ1くらい
味の素 ひとふり
味付き塩こしょう 3ふりくらい
さとう 小さじ2/3くらい
ガーリックパウダー 小さじ1/2くらい
ごま油 小さじ1くらい
お湯600ccに小さじ1/2の食塩を溶かし、パスタを入れ、ゆであがったらゆで汁ごとどんぶりに投入する。
旧ウェイパー、現そうみ上湯は、入れると全部ウェイパー味になるので、あまり好きじゃない。
ショウガを少し入れると整うかな?
chikaさん 2015-10-08 16:12:03
おいしくないけど、レシピつき的な(笑)
旧ウエイパァってなに?新しくなってたの⁉︎知らんかったよ〜〜
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-10-08 18:02:02
ウェイパーは新しくなって、現在のウェイパーと味が違うんです。
旧ウェイパーは創味のシャンタンって名前で売られてるらしいです。
ググれば出てきますよ、たぶん