-
収穫
初めてのだいこん、ついに収穫しました。
追肥以外は特になんにもしなかったけど、良い感じにできました。
さて、どんな調理でいただこうかな( ^ω^)
12.9℃
10.2℃ 湿度:93% 2015-11-14 63日目
(0 Kg) 収穫
-
防虫ネットから開放
ネットの天井まで葉っぱが届いてしまったので開放しました。
ここまで育てば多少の虫喰いは生育に影響ないでしょう
肥大の確認もできました。
23.2℃
12.9℃ 湿度:66% 2015-10-24 42日目
-
醗酵油かすを追肥しました
大きくなってます、土の中も順調でしょうか
だいこんの味噌汁
だいこんの梅酢漬け
おろしハンバーグ たくさん収穫したら食べ放題だな~
24.3℃
12.8℃ 湿度:55% 2015-10-12 30日目
-
間引き
だいこん間引き作業しました
順調に育っています
早く大きくなってくれないかな
この、じゃまなネットから早く開放したいのです
25.2℃
17.3℃ 湿度:81% 2015-09-26 14日目
間引き
-
発芽
発芽して間もないのに、もうカメムシがたくさんいました
よく嗅ぎつけるな~ (´・ω・`)
29.7℃
17.1℃ 湿度:55% 2015-09-20 8日目
発芽
-
だいこん作ってみる
ダイソーで2個100円の種を購入
一つを50円で売ってくれないのかな?
聞けばいいのに恥ずかしいから聞けない
あと一つはなんとなく 京みずな にしました
28.8℃
19℃ 湿度:66% 2015-09-12 0日目
種まき