カップでサラダミックス 2015秋 終了 成功 読者になる
サラダミックス-品種不明 | 栽培地域 : 福井県 福井市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 9株 |
作業日 : 2015-12-03 | 2015-08-29~96日目 | 16.9℃ 5.9℃ 湿度:80% 積算温度:1640.7 ℃ |
12.3 みずな(実家) 2株収穫♪
わさわさに育ってきたみずな。
実家の畑に行く度にコソコソと1本1本茎を切って
収穫してきましたが、ついに2株収穫しました♪
1株はさっそく、浅漬けにしてみました♪
塩と塩昆布、昆布茶、なす漬けの素の残りなどを混ぜました。
わさわさすぎて、ぜんぜん漬物入れに入らなかったので、
しんなりさせるため、一度熱湯をかけたら、
不思議な現象が!!!
なんと、
わさび風味が出てきたんです!
不思議~。
翌朝さっそく食べてみました♪
おいしかった♪
食べる分ずつ上げてきて、1週間ぐらい持ちます♪
みずみずしいな・・・
さっそくつけた(^^)
翌朝さっそく食べた(^^)
ぽたさん 2015-12-09 02:30:17
デカ?!
水菜デカ?!
∑( ̄Д ̄;)
りえ太さん 2015-12-09 21:49:46
もっとおおきくなりますよー。
(^^)たぶん。
しろちゃんさん 2015-12-12 21:05:49
水菜の上に乗っかってるのはもしかしてもしかすると、、(*゚▽゚*)
Miyukiさん 2015-12-12 21:41:57
わさび風味?まじ!? (*゚∀゚*)
今度熱湯かけて浅漬けの素に入れてみようっと。
りえ太さん 2015-12-12 23:22:10
しろちゃんさん♪
そうです!毎度おなじみのダムカードでございます♪
りえ太さん 2015-12-12 23:25:21
Miyukiさん♪
そうなんですよ!
わさび菜ってあるじゃないですか?
確かアブラナ科だったと思うんで、
きっとこんな風味で、もっと強く香るのかな~と
思ったしだいであります!