栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 実生フルーツ倶楽部 > 森のカスタードクリーム ポポー
栽培環境 : プランター |
栽培面積 : 0.1㎡ |
種から |
20株 |
作業日 : 2012-06-09 |
2011-09-25~258日目 |
21.3℃ 18℃ 湿度:94% 積算温度:3086.4 ℃
|
まさかの発芽
もうとっくに諦めていたら、発芽を発見。
恐ろしく遅い発芽
実生フルーツ倶楽部
プランツノートからお知らせ
- 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
- 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。
今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
- 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。
今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数 | 16人 | |
https://patpatchung.com/gardening/
カエルですけど主に果樹を育ててます。
うーたんさん 2016-09-18 23:26:25
発芽まで9ヶ月!ビックリです。
種を植えてから発芽の間、植えた鉢はどこに置いてましたか?
発芽後はどこに置いていますか?
ぱっぱちゃんさん 2016-09-21 01:13:12
うーたんさんこんにちは。
発泡スチロールの箱を蒔き床にしてベランダに放置です。
土が完全に乾かぬよう、水やりだけは欠かしませんでした。
発芽後は一つづつ深底の簡易ビニル鉢に植え替えました。
ポポーはとてもしっかりとしたゴボウのような直根なので深底鉢は必須です。
うーたんさん 2016-09-21 21:59:50
ぱっぱちゃんさん、ありがとうございます。
オークションで30数個の種を落札し、到着待ちです。
これからなが~~~~いおつきあいになりそうですが、気長に育ててみます。