ダイコン(耐病総太り) 終了 成功 読者になる
耐病総太り | 栽培地域 : 千葉県 市川市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2012-12-31 | 2012-09-22~100日目 | 10.8℃ 4.9℃ 湿度:66% 積算温度:1447.6 ℃ |
年末ジャンボで終了!(^^)
年末ジャンボとお年玉、どっちにしようかと迷ったけど(≧▽≦)
年末ジャンボに1票(のんのんさんありがとう♪)あり、今日で100日目!なので
収穫しましたぁ~~♪
かなり楽しみだった、この大根(^^)
まず細い方を収穫・・・真上に引っ張って動かないから左右にちょこちょこ動かして…
スポッ! と抜けた(^▽^)
次に太い方を・・・真上に引っ張っても左右に動かしても抜けず(^^;
再度思い切って真上に引っ張ったらズボッッ!バリバリッッ!!って抜けて
尻もちついちゃった(≧▽≦)
初めてにしては立派だわっ☆満足・満足っ!!
直径5.5cm,6cm/長さ24cm,26cm でした
早速新鮮な大根を使って作ってみました(#^^#)
・鶏肉と大根の甘辛煮(葉っぱも少し入れて)
・浅漬け
・大根とにんじんのなます
・大根サラダ
・年越しそば&お雑煮用の汁物
寒かったけど(^^; 大根栽培・収穫、楽しかったぁ~\(^〇^)/
次回は1本ずつ育ててもう少し大きくしてみようかなぁ♪
大根、終わります!!
まずは細い方を!
これ太い方!
初めての大根の収穫!なかなか良いんじゃなぁ~い♪(^^)