ブロッコリースプラウト 終了 成功 読者になる
ブロッコリースプラウト | 栽培地域 : 栃木県 宇都宮市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 200株 |
作業日 : 2015-10-19 | 2015-10-15~4日目 | 23.8℃ 11.3℃ 湿度:71% 積算温度:85.9 ℃ |
臭いが...
なんだか白菜を茹でた時のような臭いがします。水ですすいだのですが、臭いがやわらぐもののやはり臭う(◎-◎;)
やっぱりやり直すかぁ 原因究明!!
1.最近部屋の中でも結構暖かい日が続いた
2.下の水受けが透明なので、水の温度が上 がってしまった
3.穴を無数に開けたものの表面張力なの か、水が下に落ちない...なぜ??
4.やはり種が多くて、重なり合っていた
以上をふまえ、懲りずに同じ容器を改良して、再挑戦です☆
穴を一部大きく開け、不織布タイプの三角コーナー用水切りを丸く切って敷きます。
今度は大きな発砲スチロールにいれて密閉はせず、紙をかぶせ日が入らないようにしました(^∇^)
改良版 穴を大きく
底に足をつけ隙間を作る
マリーさん 2015-10-19 14:40:59
次はうまく育つといいですね!
きっと大丈夫ですよ~(*^^*)
パンナさん 2015-10-19 15:04:48
マリーさん、コメントありがとうございます(*\'▽\'*)
種を大量に買ってしまったので、ものにできるよう頑張ります!!