鯖カレー - もものすけ 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > カブ > もものすけ > モモノスケというピンクのカブはとてつもなくおいしいらしい

モモノスケというピンクのカブはとてつもなくおいしいらしい  終了 成功 読者になる

もものすけ 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 1㎡ 種から 38
作業日 : 2016-02-16 2015-10-18~121日目 晴れ 10.3℃ -0.7℃ 湿度:44% 積算温度:1022.7 ℃

鯖カレー

モモノスケをカレーにしてみた。

おつかれ様さんがやってた鯖カレーに触発されて、

私も鯖カレーで。

鯖は最近マイブームの角上魚類でピチピチのをゲット。

新鮮な鯖が1匹まるごとで、

ななな、なんと!350円!

角上のお姉さんに頭と尻尾とわたをとってもらって帰宅。

そしてこれをぶつ切りにして、

圧力鍋で1時間。

骨までサックサクになるんですよ。(*´艸`*)

煮汁が黒いのはたぶん鯖エキス。

水とお酒とお砂糖少々しか入れてないからね。

やばくね?鯖エキス。

そしてこれをモモノスケカレーと合体。

んー・・。

まずくもなく・・、おいしくもなく・・。

w

健康には良さそうなのだが。

半分はカレーに、半分は味噌煮に・・

これが鯖カレー・・

もものすけ 

コメント (4件)

  • ぽたさん 2016-02-17 12:05:15

    モモノスケどこにおるかゎからんのぉw
    (☉౪ ⊙)

  • Miyukiさん 2016-02-17 13:01:22

    にんじんの横、そのまたずっと横のクマの耳の下の玉ねぎの下がモモノスケやでー。おいしかったでー。

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-02-17 22:12:18

    新鮮な鯖いいなぁ〜

    あれからサバカンかってみた。全く生臭くなくてすっげー美味しかった。
    薄い塩味がついてたから、カレーの食塩減らすと、ちゃんと具になりそうだったよ!

  • Miyukiさん 2016-02-17 23:19:03

    そうそう、生臭いって言ってたから、すごいことになるかと思ってたんだけど、生臭さは特にないんだよね。鯖自体が新鮮だったのがよかったのかも。

モモノスケというピンクのカブはとてつもなくおいしいらしいの他の画像一覧

GOLD
Miyuki さん

メッセージを送る

栽培ノート数215冊
栽培ノート総ページ数4262ページ
読者数50

2010年から始めた家庭菜園は早くも9年目!親戚の家の庭で叔母と楽しくやっていたところ、2018年からはひょんなことから広大な畑を無償でお借りできることになりました。v(・∀・)v

広大とはいえ、広ければ広いほど夢が膨らみ、どんだけ広くても広さがたりません。w 趣味はボディービルディング。野菜と筋肉育ててます。ww

今年はどんなドラマが待っているのかー!? 畑って楽しいですね!!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数50人

2010年から始めた家庭菜園は早くも9年目!親戚の家の庭で叔母と楽しくやっていたところ、2018年からはひょんなことから広大な畑を無償でお借りできることになりました。v(・∀・)v

広大とはいえ、広ければ広いほど夢が膨らみ、どんだけ広くても広さがたりません。w 趣味はボディービルディング。野菜と筋肉育ててます。ww

今年はどんなドラマが待っているのかー!? 畑って楽しいですね!!
-->