モモノスケというピンクのカブはとてつもなくおいしいらしい 終了 成功 読者になる
もものすけ | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 38株 |
作業日 : 2016-02-16 | 2015-10-18~121日目 | 10.3℃ -0.7℃ 湿度:44% 積算温度:1022.7 ℃ |
鯖カレー
モモノスケをカレーにしてみた。
おつかれ様さんがやってた鯖カレーに触発されて、
私も鯖カレーで。
鯖は最近マイブームの角上魚類でピチピチのをゲット。
新鮮な鯖が1匹まるごとで、
ななな、なんと!350円!
角上のお姉さんに頭と尻尾とわたをとってもらって帰宅。
そしてこれをぶつ切りにして、
圧力鍋で1時間。
骨までサックサクになるんですよ。(*´艸`*)
煮汁が黒いのはたぶん鯖エキス。
水とお酒とお砂糖少々しか入れてないからね。
やばくね?鯖エキス。
そしてこれをモモノスケカレーと合体。
んー・・。
まずくもなく・・、おいしくもなく・・。
w
健康には良さそうなのだが。
半分はカレーに、半分は味噌煮に・・
これが鯖カレー・・
ぽたさん 2016-02-17 12:05:15
モモノスケどこにおるかゎからんのぉw
(☉౪ ⊙)
Miyukiさん 2016-02-17 13:01:22
にんじんの横、そのまたずっと横のクマの耳の下の玉ねぎの下がモモノスケやでー。おいしかったでー。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-02-17 22:12:18
新鮮な鯖いいなぁ〜
あれからサバカンかってみた。全く生臭くなくてすっげー美味しかった。
薄い塩味がついてたから、カレーの食塩減らすと、ちゃんと具になりそうだったよ!
Miyukiさん 2016-02-17 23:19:03
そうそう、生臭いって言ってたから、すごいことになるかと思ってたんだけど、生臭さは特にないんだよね。鯖自体が新鮮だったのがよかったのかも。