バジル 終了 読者になる
スイートバジル | 栽培地域 : 東京都 葛飾区 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2015-07-24 | 2015-06-10~44日目 | 33.9℃ 25℃ 湿度:83% 積算温度:1079.0 ℃ |
バジルペーストヾ(*´▽`*)ノ
収穫したその日にバジルペーストを作ってみた(っ´ω`c)
【材料】
バジル →沢山
ニンニク→2片
クルミ→適当
パルメザンチーズ→適当
オリーブオイル→バジルがかぶるくらい
塩→適量
①ニンニクをみじん切りにする。
②ミキサーにバジル、ニンニク、クルミ、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れて、スイッチオン。
③塩で味を整えて、再度軽くスイッチオンして出来上がり☆
始めてバジルペーストを作ったので、かなり適当(=ω=;)
クックパッドなどでちゃんとした作り方を調べてから作るべきだった…
バジルペースト
バジルのジェノベーゼパスタ