-
終了
これにて終了。
18℃
13.9℃ 湿度:59% 2015-11-11 48日目
-
5分の3くらい収穫終了です
残りは一気に収穫かな
19.6℃
15.4℃ 湿度:89% 2015-11-10 47日目
-
塩漬け
ピリッと辛いからし菜なので、しおふって押して漬けた。刻んだゆずも入れてねー。
2日後の上澄みはムラサキ色。
茎は5〜6センチに、葉は大きいままで、ご飯に巻いて食べるのがたまらないんだよなぁー!
20.9℃
11.4℃ 湿度:71% 2015-11-05 42日目
レシピ
-
自宅で販売
我が家でのイベントにて、試食販売。
16.2℃
10℃ 湿度:89% 2015-11-02 39日目
-
間引いて出荷
混み合ってきたので間引きと同時に袋詰めして近所のお弁当屋さんに置いていただきます。
間引きなので、まだ優しい辛味。
オリーブオイルと合うので、カルパッチョの下に敷いたりサラダの赤みにぴったり。
21.8℃
16.5℃ 湿度:72% 2015-10-23 29日目
間引き