栽培記録 PlantsNote > ニンニク > ニンニク-品種不明 > にんにくの芽を育ててみよう
もう少し葉っぱを大きく育てようかとも思ったんだけど・・・ ネットで姫にんにくなるものを天ぷらにすると根っこまで全部食べられ、なおかつうまい!というのを発見(^u^) やってみました! レンジで1分加熱してから揚げました 美味しい!!また、作ってみよう!
伸びたでー
天ぷらにしたよ
にんにく ニンニク-品種不明
mojaさん 2015-11-09 15:58:07
な、なんと! 根も食す。 水耕栽培侮れぬ。
けぶこさん 2015-11-09 21:08:45
mojaさん、こんばんは 青森のお店では「姫にんにく」として、 通販でも売っています 根まで食べられると書いてあったので食べてみました(^▽^) 美味しいですよ にんにくは強くてすぐ育つからmojaさんもやってみて!
うーたんさん 2015-11-09 22:25:53
これ美味しそうですね 水耕栽培で1週間ですか!? まねっこさせてください
mojaさん 2015-11-10 01:17:02
そっかーっ さすがニンニクの本場 やってみよ〜
けぶこさん 2015-11-10 12:17:25
うーたんさん、今回は、芽が出てきた状態からのスタートだったので、1週間でできました! また、新たに育てはじめています(^u^)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-11-10 20:11:32
種として中国産を用いた場合、この状態で食したときは、国産と中国産のどちらになるん? ⁽˙³˙⁾◟( ˘•ω•˘ )◞⁽˙³˙⁾
けぶこさん 2015-11-11 12:44:54
中国産を山形で育てて山形産になるのでしょうか? 今は、スペイン産と中国産を育ててますよ(^u^)
にょりさん 2015-11-24 08:01:16
これは…次に冷蔵庫で眠るニンニク見つけたらぜってー真似する(*゚ロ゚*)
ニンニクに芽が生えた
ペットボトルで水耕栽培
プランターでも
ぎゅいーんと伸びた
根もしっかり
プランターのにんにく
左がスペイン産 右が中国産
水を含ませたペーパータオルで覆ってます
左がスペイン産、右が中国産
左が中国産、右と1個ずつのがスペイン産
中国産の方が芽がぞくぞく
また、3本食べた
現在の様子
右がニンニクの芽炒め
雪の中
もじゃもじゃ
手入れ後
けぶこ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
mojaさん 2015-11-09 15:58:07
な、なんと!
根も食す。
水耕栽培侮れぬ。
けぶこさん 2015-11-09 21:08:45
mojaさん、こんばんは
青森のお店では「姫にんにく」として、
通販でも売っています
根まで食べられると書いてあったので食べてみました(^▽^)
美味しいですよ
にんにくは強くてすぐ育つからmojaさんもやってみて!
うーたんさん 2015-11-09 22:25:53
これ美味しそうですね
水耕栽培で1週間ですか!?
まねっこさせてください
mojaさん 2015-11-10 01:17:02
そっかーっ
さすがニンニクの本場
やってみよ〜
けぶこさん 2015-11-10 12:17:25
うーたんさん、今回は、芽が出てきた状態からのスタートだったので、1週間でできました!
また、新たに育てはじめています(^u^)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-11-10 20:11:32
種として中国産を用いた場合、この状態で食したときは、国産と中国産のどちらになるん? ⁽˙³˙⁾◟( ˘•ω•˘ )◞⁽˙³˙⁾
けぶこさん 2015-11-11 12:44:54
中国産を山形で育てて山形産になるのでしょうか?
今は、スペイン産と中国産を育ててますよ(^u^)
にょりさん 2015-11-24 08:01:16
これは…次に冷蔵庫で眠るニンニク見つけたらぜってー真似する(*゚ロ゚*)