スナップエンドウ(グルメ)の栽培 終了 成功 読者になる
グルメ | 栽培地域 : 茨城県 牛久市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1.6㎡ | 種から | 36株 |
作業日 : 2016-02-21 | 2015-11-03~110日目 | 15.6℃ 3.9℃ 湿度:61% 積算温度:651.5 ℃ |
枯れました
防寒対策を何もしていなかった方は、結局枯れてしまいました。(T-T)
枯れコキア下に植えた方も多少枯れていますが、一応全部残っています。防寒対策は重要なことがよくわかりました。
先週の強風で枯れコキアが折れてしまったので、上に乗せて防寒対策にしました。
写真はありませんが、庭に植えて不織布トンネルをかけている方は、トンネルの中で無事に育っています。だいぶ伸びてしまっているので、ネットを張りたいのですが、霜がこわいので、いつトンネルを外すか考え中です。
残念!
こっちは無事
枯れコキアでカバー