2015秋 『スティックセニョール』 
終了 
 
成功 

読者になる
| スティックセニョール | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市青葉区 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 | 
| 栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 2株 | 
| 作業日 : 2015-11-29 | 2015-09-11~79日目 |  
  15.2℃ 7.2℃ 湿度:61% 積算温度:1461.8 ℃ 
 | 
定番の食べ方(^^♪
畑の見本区画の(花が咲いてた)セニョールも頂いたので、今日はちょっと多めの収穫量♪
うちの定番の食べ方は『料理用シリコンケースに入れて、レンジ(自動メニューのゆで葉物モード)でチン!。そして、ザルで粗熱をとりながら味塩をふる』だけです。
これが美味しいのなんのって!!茎は柔らかいのに、花芽はちゃんと触感が残ってる。そして、何よりも味が濃くて甘いんですよね♪
本日も出来上がったら、即、子ども達が群がってきて一瞬にして食べちゃいました(^-^;
今日は沢山でワクワク♪
自動モードでチンして~
味塩ふって、あっという間に出来上がり♪













