スナップエンドウ(つるなしスナック2号) 終了 成功 読者になる
スナック | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市青葉区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2016-04-06 | 2015-11-15~143日目 | 18.6℃ 9.1℃ 湿度:64% 積算温度:1333.9 ℃ |
収穫!
本日は旧区画(12株)と、区画移動者に与えられた区画(3株)の所から収穫♪
スナップエンドウの栽培を薦めてくれる意見が多かった理由が今になって凄く良く解ります(#^^#)
そういえば、畑で折れ千切ってしまった花芽でもスナップんになるかな?と花瓶にさしてました。今は超小さなスナップんになったのですが、当初(ちょっぴりだけ)居た「エカキムシ」が今は全ての葉に。。。むむむ( 一一)
17本収穫!(本日はパパ様へ)
エカキ虫達。。。最後は飛び立っていくのかしら?(^-^;
うーたんさん 2016-04-06 23:52:57
スナップおいしいよね。
おいしいのわかってるけど、今年はまだ売ってるのを買ってません。
今年初のスナップはうーたんファームの・・・
今年はスナップ一度も食べずに終わるかも。
ゆかんぼさん 2016-04-07 00:09:19
何回かお高い国産のをスーパーで購入したけど、味も「別に。。。(エリカ様風)」って感じで、いつの間にか買う事も無くなってました。なので、当初はテンション低かったのですが、今はアゲアゲですよー!(#^^#)!
うーたんファーム、未来(この春)に向けてガンバレー(^_-)-☆