おかって菜園・八重サクラ 終了 成功 読者になる
サクラ-品種不明 | 栽培地域 : 群馬県 吾妻郡長野原町 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 30㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2016-02-24 | 2015-05-01~299日目 | 7.9℃ 1.9℃ 湿度:43% 積算温度:4903.6 ℃ |
メレンゲ
桜の塩漬けを使ってメレンゲ菓子を作ってみました。
美味しく作れたら♪ちょっと持っていきたいところがあるのですが、どんな感じになるか?
レシピは毎度おなじみクックパットにてお世話になりました。
完成はオーブンの最低温度設定が110℃で、乾燥させきるまでにちょっといい色になってしまいました。。。
本当はもっと白いメレンゲに仕上げたかったのですが、めんどくさがらずにこまめに水分とばしに開け閉めしないとダメか~。
メイラード反応のせいか、桜の香りよりも飴っぽい香りが強い気がします。。。
ううむ、もう少しオーブンと経験を積まねばならぬ。
水に戻してから絞って刻み使用
まぜまぜ
絞って乾燥焼きで完成