おかって菜園・八重サクラ 終了 成功 読者になる
サクラ-品種不明 | 栽培地域 : 群馬県 吾妻郡長野原町 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 30㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2016-12-06 | 2015-05-01~585日目 | 15.4℃ 4.6℃ 湿度:54% 積算温度:10167.4 ℃ |
さくらの塩漬け&バケット
昨年に作った八重さくらの塩漬けがまだの残っていて、ぼちぼち使い切りたいな~っと思いクックパッドで検索。
さくらの塩漬けを使ったバケットが美味しそうだったのでこれにすることに♪
最近、天然酵母にはまっていたのですが調べたレシピはドライイースト使用だったのでそのように♪
ドライイーストの扱いやすさには感心です!わずか5時間程でこねから焼き成りまでできました!
クックパッドで検索してね↓
捏ねずに作るバケット☆さくらの塩漬け入り
検索ナンバーは「781902」です☆
簡単でとっても美味しいですよ!
粉と塩漬けを合わせます
二次発酵後・焼き成り前の様子
ローズミントさんの言う通り、外はカリッと中はふんわり♪