栽培記録 PlantsNote > カブ > カブ-品種不明 > 蕪
野菜を育てていて思ったのは、美味しく食べるのも経験値がいるなーという事! 自分はそんなに料理に対して苦手意識はなかったのですが、収穫時期によって一番おいしい調理が変わってくるように思います。 今年も勉強です、鯛アラが安かったので...
19℃ 13℃ 湿度:78% 2015-11-17 52日目
塩昆布で即席お漬物。 これも美味い!
26.4℃ 17.2℃ 湿度:41% 2015-09-29 3日目
蕪、柔らかくておいしいです。 もう少し大きくなってくると、甘味がのって更に美味くなる! 早くお漬物にしたいです。
26.6℃ 19.1℃ 湿度:80% 2015-09-27 1日目
秋はちょっと忙しいです。 夏程の体の忙しさは、いったん落ち着くのですが。 こまごまと作付する品目が増えて、あっちこっちと出荷・片付け・除草・定植・播種と頭の中がごちゃっとしてきます。。 ここでひと踏ん張りしないと美味しい秋野菜...
25.2℃ 17.3℃ 湿度:81% 2015-09-26 0日目
担当野菜ではないので、あまり細かく更新できませんが。。。 我が家の人気の野菜なので、栽培の様子をノートにしました。 品種は「耐病ひかり」です。
sekineのうえん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote