栽培記録 PlantsNote > ワサビ菜 > ワサビ菜-品種不明 > わさび菜の栽培
全部収穫して終了しました。
8.8℃ 1.9℃ 湿度:65% 2016-03-12 104日目 (0 Kg) 収穫
収穫しました。 2枚目の写真では黄色い葉っぱが多く見えますが、中心部に新しい葉っぱがいっぱいあります。
10.3℃ 4.3℃ 湿度:72% 2016-03-05 97日目 (0 Kg) 収穫
収穫しました。 サラダにして食べるととても美味しく、定番野菜になりそうです。
10.4℃ -2.1℃ 湿度:66% 2016-02-27 90日目 (0 Kg) 収穫
収穫しました。 間引きしていないので、かなり混み合っています。 そのせいか、葉っぱがちょっと黄色くなってしまっています。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-02-22 85日目 (0 Kg) 収穫
初収穫しました。 ちょっと色が薄い感じですが、 サラダにすると、とても美味しかったです。
9.8℃ -1℃ 湿度:77% 2016-01-31 63日目
本葉が大きくなってきました。
11.3℃ -1℃ 湿度:63% 2015-12-26 27日目
わさび菜らしいギザギザの本葉が出てきました。 わさび菜だけは区別ができそうです。
11℃ -1.1℃ 湿度:58% 2015-12-19 20日目
発芽しました。 同じトンネルで同時に栽培しているのが全部アブラナ科なので、 どれが何だかすぐにわからなくなります...
16.4℃ 3.7℃ 湿度:47% 2015-12-05 6日目
わさび菜の種をまきました。 15センチ間隔の穴あき黒マルチを使用し、穴あき農POシートのトンネルをかけました。 ミニ白菜、ラディッシュ、カブ、ミニチンゲンサイ、ルッコラと一緒に育てます。
14.3℃ 2.3℃ 湿度:72% 2015-11-29 0日目
Daizaburou さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote