桃(大玉白鳳) 2016 栽培中 読者になる
白鳳 | 栽培地域 : 千葉県 市川市 天候 | 栽培方針 : 有機栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2016-07-16 | 2016-01-02~196日目 | 25.6℃ 21.7℃ 湿度:87% 積算温度:2756.1 ℃ |
収穫
収穫は。。
15日 1個
16日 2個
最初に1個収穫してみたら完熟しまくりと言うか
ブヨブヨになっていた(><)
少し試食したら桃風味だったので(T~T)
糖度を確認する気もなくなり
そのままジュースにして飲んじゃった(^^;
残りの桃に期待しようと思ったけど
同じだったら嫌でその日は収穫する気も失せた(><)
翌日ベランダに出て桃をガン見(ーー;
このまま放置するのはもっと嫌なので収穫へ!
やっぱり同じだったのでそのままジュースへ(><)
今年は実の数を増やしたせいで
味が出なかったのかも?!
2個程度でしっかり育てれば良かったのかなぁ。。。
今年は失敗だね(^^;
来年は巨峰同様に幹を小さくするので
収穫はずっと先かな?!
2016年終了!
もう少しこのノートは続行することにします♪
7月15日収穫
7月16日収穫