ブドウ(巨峰) 終了 成功 読者になる
巨峰 | 栽培地域 : 千葉県 市川市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 6人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2014-08-18 | 2012-12-05~621日目 | 30.5℃ 23.8℃ 湿度:90% 積算温度:9414.0 ℃ |
摘果(味見)
お盆休みの初日に “味見” しようと決めてた♪( ´艸`)
ついにこの瞬間が!(≧▽≦)良くぞここまで育ってくれました!感激っス!
一番初めに飛び玉が出た粒?!と思ったけれど…裂けた実をチョイス♪
名札には、
成熟期:8月中旬より
糖度:18度
大きさ:12~18グラム
と書いてある(^^)
裂けた実は…甘ぁ~~~いっヽ(´▽`)/ 何だこれっ!(*≧∀≦)b
大きさ2.5cm 重10g 糖度16弱
ベランダで作れるんだねぇ♪♪♪ すごいやっ(^▽^) ・・・ん~っ・・・
十分食べれる(^^)収穫出来る♪ ・・・糖度18度・・・ならば( ̄ー ̄)ニヤリ
下の実が甘ければ全体が甘いと思って良いそうだけど、欲出して
みます(^▽^; もう一超え甘くしてみたいのです!
今朝葉がだら~と垂れていてビックリ(><)
葉先も茶色くなって来てるので病気だね?。。。水やりを控えてるから?
ひとまず水やりしてあげたらお昼にはシャキッとしてた(^^;
次の水やりでHB‐101をあげてみよう♪ 栄養より活力を!(*^^*)
甘くなるかなぁ~♪ もうちょっと甘くなってね♪♪♪
しろちゃんさん 2014-08-20 01:16:26
すごいすごいすごい( ^ω^ )!!!
いいなあー感無量ですね(^O^)!
あずきさん 2014-08-20 21:57:48
> しろちゃんさん
ねぇ~♪すごいよねぇ~(≧▽≦)
栽培期間が長いだけに、この1粒でさえ感激しちゃうわぁ(*^▽^*)