きのこ 終了 成功 読者になる
マッシュルーム-品種不明 | 栽培地域 : 山形県 鶴岡市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2016-02-24 | 2016-01-06~49日目 | 3℃ -2.9℃ 湿度:74% 積算温度:7.4 ℃ |
むっ
本日マッシュルームを食そうと思っていたが、ついうっかり
わっしょい餃子祭りを開催してしまい、
大量に餃子を食べまくってしまった。
キャベツを使いたくてー
ピノキオは頭がひび割れて干し椎茸のようになってしまったぜよ
胴長になってドコモダケみたいになってしまったぜよ
これは、ぽっくんの二の舞だ…
明日食べよう。
シンプルに焼いて食べるぞ
山形県某所の巨大マッシュルームは果たして同じものなのだろうか…
ひび割れ…(笑)
ひび割れ
餃子、これが三皿を3人で食べた。
99さん 2016-02-24 23:35:25
じょうず!(^-^) 餃子の方ねw
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-02-24 23:43:19
キノコいいかんじ!
餃子配達お願いしますわーw
キャベツ派?白菜派?
にょりさん 2016-02-24 23:48:12
今日はキャベツ、ニラ、レタス‼
レタスはさっぱりしてしゃきしゃきするから必ず入れる
白菜キャベツはその時で替わります。
めちゃめちゃ美味しかった。
しかし、新しい書き込みが昨日の書き込みの下に表示されてるのは私のだけ?
みほみほさん 2016-02-25 00:29:06
同じ日に同じノートに2ページ以上書くと
前後が入れ替わる気がするよ!
餃子にレタス、こんどやってみるね
chikaさん 2016-02-25 09:33:41
どうやったらそんなうまく焼けるの⁇
羽根つきしたいけど、いつもうまく焼けへんよ…(゚o゚;;
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-02-25 18:25:31
まさか、chikaさん、コレ持ってないの?Σ(・Д・ノ)ノ アウッ
どこの家庭にもあると思うんやけど・・・
コレを買えば、間違いなく上手に焼けるよ!
マルゼン MGZS-137WB ←検索して
chikaさん 2016-02-25 18:29:33
ん?
持ってるで〜〜え〜〜|( ̄3 ̄)|
でもこれ安いな半額やん!もう1個かおうかな♪
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-02-25 19:10:37
持ってるのにうまく焼けない?
んーーー。
じゃ、コレかなぁ。
https://townwork.net/shiga/jc_001/jmc_00122/
chikaさん 2016-02-25 20:35:36
最近職さがしてるから、タウンワークよく見てる( ̄^ ̄)ゞ
来来亭ばっかやんおもったら職種ラーメン屋なってる(笑)
習ってこいって事やな〜
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-02-25 20:43:45
えっ しごとやめてたん?
なら、ぎょーざマスターすればいい!
chikaさん 2016-02-25 20:50:30
えっ(笑)まだやめてない〜急にはやめれへんけど、そっちの方向で話はした〜〜
ぎょうざマスターなるために、日曜ぎょうざ作ろう〜〜
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-02-25 20:50:38
なんやこれ 北山橋の下流やん(かそうけんのおんな)
chikaさん 2016-02-25 21:08:02
テレビやってるんや〜
にょりさん 2016-02-25 22:11:48
Σ(゚∀゚ノ)ノ‼ 業務用かーい‼
楽しい会話よのう(笑)
私は初めに中火で2分くらい焼きます。(焼き色をつける)
小麦粉小サジ1くらい…もうちょいかな。
片栗粉でもいいけど、私は小麦粉派。
を水50cc位で溶いて回し入れる
すぐ蓋して7分弱、中火の弱めで焼きます。
蓋を外して水気を飛ばす。ビチビチ?ビリビリ?油の弾く音になったら火をとめる。
フライパンの縁から羽が剥がれてくる感じ。
これで多分失敗ないよ。
週末餃子屋さんやってみて。
うちはインドになる予定です(笑)
にょりさん 2016-02-25 22:13:24
みほみほみほさん(笑)
やっぱりそうなんだー
前後入れ替わり、微妙に悲しかったよ
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-02-25 22:19:13
コピペして保存した!
ありがとう!!
にょりさん 2016-02-25 22:44:18
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
momoyuさん 2016-02-25 23:20:28
私もやってみるー(*^^*)
めっちゃ美味しそう♪