栽培記録 PlantsNote > ニンニク > ニンニク-品種不明 > ニンニク(露地)
あまりにも枯れてるので、根っこはどうなってるか引っこ抜いてみたら、結構元気だった。プリッとしてて、紫っぽいラインで、切ったら瑞々しく、いい匂いした。 化成肥料をパラパラと播いた。
ニンニク-品種不明
けぶこさん 2016-01-12 19:10:23
Hanaさん、こんにちは! 私もにんにくの芽が出てきたのをプランターに 植えて育ててます うちのは、寒いから、枯れてきたのかなーと思ったんですけど、 Hanaさんとこは沖縄ですよね(^u^)
けぶこさん 2016-01-12 19:11:15
あ、ごめんなさい! ハワイなんですね!(^u^)
Hanaさん 2016-01-12 19:19:10
コメントありがとうございます! 最初はすごく調子良かったんですが…。 一体どうしたことだろうと思ってますが、何も調べずに、適当にやってるので、何かいけなかったことがあるんだと思います。 ニンニクの芽が食べたかったんだけどな…。
けぶこさん 2016-01-13 12:51:45
水耕栽培だと、ニンニクの芽できそうでしたよ! 私は、待ちきれず、天ぷらにして食べちゃいましたけど(^u^) もっと育て続けるとニンニクの芽になりそうでした あ、炒めても食べたんだった 美味しかったですよ(^ω^) 水耕もおすすめです
Hanaさん 2016-01-13 14:35:17
部屋の日が当たる場所は猫がいるので、水耕栽培するときは日があまり当たらない場所に置くせいかなんか腐ってしまうのですが、外でも水耕栽培ってできるんでしょうか? ニンニクの天ぷらおいしそうです。
けぶこさん 2016-01-13 17:37:16
風が吹かなければ、ニンニクは強いので大丈夫たと思うのですが・・・ ニンニクの芽と根が出たものは、青森県では「姫にんにく」と言って売り出しています 根っこ丸ごと天ぷらでいただけますよ(^u^)
Hanaさん 2016-01-13 18:42:22
根っこごとですか!びっくり‼︎ 芽までは綺麗に出たので、次はもうそれくらいで食べてしまおうかな。
けぶこさん 2016-01-14 08:17:28
参考までに 回し者ではないので、ご安心を(^u^) http://www.yoshidaya-garlic.jp/?pid=79986279
Hanaさん 2016-01-14 14:51:12
ニンニクの香りがこちらまで届くようです。 水耕栽培だと根っこまで綺麗に食べられるんですね。
Hana さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
けぶこさん 2016-01-12 19:10:23
Hanaさん、こんにちは!
私もにんにくの芽が出てきたのをプランターに
植えて育ててます
うちのは、寒いから、枯れてきたのかなーと思ったんですけど、
Hanaさんとこは沖縄ですよね(^u^)
けぶこさん 2016-01-12 19:11:15
あ、ごめんなさい!
ハワイなんですね!(^u^)
Hanaさん 2016-01-12 19:19:10
コメントありがとうございます!
最初はすごく調子良かったんですが…。
一体どうしたことだろうと思ってますが、何も調べずに、適当にやってるので、何かいけなかったことがあるんだと思います。
ニンニクの芽が食べたかったんだけどな…。
けぶこさん 2016-01-13 12:51:45
水耕栽培だと、ニンニクの芽できそうでしたよ!
私は、待ちきれず、天ぷらにして食べちゃいましたけど(^u^)
もっと育て続けるとニンニクの芽になりそうでした
あ、炒めても食べたんだった
美味しかったですよ(^ω^)
水耕もおすすめです
Hanaさん 2016-01-13 14:35:17
部屋の日が当たる場所は猫がいるので、水耕栽培するときは日があまり当たらない場所に置くせいかなんか腐ってしまうのですが、外でも水耕栽培ってできるんでしょうか?
ニンニクの天ぷらおいしそうです。
けぶこさん 2016-01-13 17:37:16
風が吹かなければ、ニンニクは強いので大丈夫たと思うのですが・・・
ニンニクの芽と根が出たものは、青森県では「姫にんにく」と言って売り出しています
根っこ丸ごと天ぷらでいただけますよ(^u^)
Hanaさん 2016-01-13 18:42:22
根っこごとですか!びっくり‼︎
芽までは綺麗に出たので、次はもうそれくらいで食べてしまおうかな。
けぶこさん 2016-01-14 08:17:28
参考までに
回し者ではないので、ご安心を(^u^)
http://www.yoshidaya-garlic.jp/?pid=79986279
Hanaさん 2016-01-14 14:51:12
ニンニクの香りがこちらまで届くようです。
水耕栽培だと根っこまで綺麗に食べられるんですね。