栽培記録 PlantsNote > シソ > シソ-品種不明 > 赤紫蘇【苗】
天ぷら作るので紫蘇も収穫。5枚だけ。 前回より濃い木酢液をスプレーした。
左下。
収穫後
シソ-品種不明
うーたんさん 2016-01-17 16:31:25
赤しその天ぷら、香りとか食味が大葉とは違ってこれまたいいかもね。
Hanaさん 2016-01-17 16:46:59
パリパリ感が好きです。 大葉と赤紫蘇と苗を迷った時に、キャベツと紫キャベツを思い出して赤紫蘇にしました。そんな理由です。
うーたんさん 2016-01-17 17:04:17
たくさんできたらふりかけとかジュースもできるね。
Hanaさん 2016-01-17 17:44:57
ふりかけ⁉︎ 作り方検索してみます。 ふりかけも結構買うと高いので…。
うーたんさん 2016-01-17 19:05:22
赤しそはアクがけっこうあるので ふりかけ作る時も、梅干しに使うように塩もみしてアクをだしてね。
Hanaさん 2016-01-18 03:34:32
分かりました!ありがとうございます。塩もみですね‼︎
Hana さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2016-01-17 16:31:25
赤しその天ぷら、香りとか食味が大葉とは違ってこれまたいいかもね。
Hanaさん 2016-01-17 16:46:59
パリパリ感が好きです。
大葉と赤紫蘇と苗を迷った時に、キャベツと紫キャベツを思い出して赤紫蘇にしました。そんな理由です。
うーたんさん 2016-01-17 17:04:17
たくさんできたらふりかけとかジュースもできるね。
Hanaさん 2016-01-17 17:44:57
ふりかけ⁉︎
作り方検索してみます。
ふりかけも結構買うと高いので…。
うーたんさん 2016-01-17 19:05:22
赤しそはアクがけっこうあるので
ふりかけ作る時も、梅干しに使うように塩もみしてアクをだしてね。
Hanaさん 2016-01-18 03:34:32
分かりました!ありがとうございます。塩もみですね‼︎