ポポー元年 栽培中 読者になる
ポーポー-品種不明 | 栽培地域 : 千葉県 安房郡鋸南町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 6人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-08-28 | 2022-10-28~1日目 | 31.1℃ 20.8℃ 湿度:67% 積算温度:0.0 ℃ |
ポポーの種はたくさん欲しいが、血糖値が心配です。
ポポーの実はたくさん揃ったけど、悩みは尽きません。
昨年にポポーの種が欲しくて片っ端から食したせいで、
かかりつけ医に「趣味より命が大事だろ」と脅かされて・・
今年も大量にポチした実が続々と届き始めて、
傷み始めるのが早いポポーを急いで食すと血糖値が心配で、
今年は少しずつ食しても大丈夫な新兵器が用意してあります。(^^)/
横浜のレストランが開店後1年半で閉店した時に使用されていた、
営業用のチルド専用大型冷蔵庫を1月に格安でゲット(^^)/
ヤフオクで用意してあります。
早速コンセントを挿してスイッチオンしてみました。
さすがは営業用ですぐに設定温度の1度Cまで下がりました。
家族は電気代を心配して、「食べ終わったらすぐに切ってね!」
とくぎを刺されてしまいました。"(-""-)"
他の人に食してもらって「種だけはかえしてください。」とは
言いにくいので、毎日少しずつ食しながら品種ものを
味くらべしてみるつもりです。
手始めにアトウッドから
1度Cに設定すれば傷まないかな?