スナップエンドウ グルメ
終了
失敗

読者になる
グルメ | 栽培地域 : 兵庫県 佐用郡佐用町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 5株 |
-
収穫 うどんこ拡がる
収穫適期のさやも、黄色みを帯びてスジっぽさが増してきた。 草丈の半分くらいまでうどんこ病が拡がっている。 来週までは収穫できそうかな・・・
24.2℃ 19.1℃ 湿度:63% 2016-06-04 196日目
-
収穫
スーパーの肉や野菜のパックを入れる袋に一杯収穫できた。 大きすぎるかな?と思うのもあったが、塩ゆですると美味しく食べられた。 皿に盛っておくと、娘がおやつ代わりにつまんでいる(*^^*)
25.7℃ 18℃ 湿度:58% 2016-05-22 183日目
結実 開花 -
収穫
少しだけ(*^^*)
26.8℃ 17.5℃ 湿度:56% 2016-05-14 175日目
-
初収穫
写真の倍くらい(ふた掴みほど)採れた。 モグラのせいか徐々に株数が減ってきており、5株くらい?になっている。
24.1℃ 17.7℃ 湿度:39% 2016-05-05 166日目
結実 開花 -
近況
11/21 2粒づつ千鳥に播種。 昨年の晩生スナップエンドウの種子が余っていたので、グルメは少しだけ。 収穫期がずれてくれたらいいなぁ(´∀`) 写真は現在の様子。
9.5℃ 3.2℃ 湿度:58% 2016-01-17 57日目
- 1