メモメモ_〆(゚Д゚⊂⌒`つ 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 函館市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2017-01-30 | 2016-02-12~353日目 | -1.2℃ -4.5℃ 湿度:71% 積算温度:3563.0 ℃ |
種!
国華園の種が届きました~ヾ(*´∀`*)ノ
注文日は1月10日
カタログが届く前に去年の春カタログを見ながら注文しました。
2017年は自分の作業スペースを減らして葉物野菜中心に育てる予定です。
後は去年買い漁ったラディッシュ!
今年も忙しいのできっと放置栽培になりそうです('、3_ヽ)_
わさび菜とか買い足したいものが出てきたのでもう一回注文したいです。
まともなパクチーを食べたことが無いので挑戦したい
レタス大好き(´∀`*)
どれか1種類種取りしたい小松菜勢
さつきさん 2017-01-30 16:59:02
レタスは良いですねっ即調理 生でもいける(^◇^)
私も大好きです。 ただパクチーはーー;食べれません。
ふなさん 2017-01-30 17:15:10
>さつきさん
コメントありがとうございます!
レタスおいしいですよね!
手持ちのと合わせて今年はいっぱい育てたいです(´∀`*)
パクチーは生のを食べたことが無いのでお試し栽培です!
食べれなかったら今年で終わりですw
カメムシと噂の香りが何れ程なのか…(;・∀・)ゴクリッ
さつきさん 2017-01-30 17:55:52
(T_T)/~~~ひえ~何となくご存じで・・・あとココナッツミルクが
無理ですねっ 台湾?ぁ…タイですか あの辺の料理はおおむね
パクチーとココナッツの取り合わせが多く 120% 香り=無理無理。
ふなさん 2017-01-30 18:51:53
>さつきさん
エスニック料理は好き嫌いパックリ別れますよねw
純粋なココナッツは食べたこと?飲んだこと?
無いですがお土産に頂いたココナッツミルク入り
カップ麺は激マズでした…(;´Д`)ウウッ
おいしい食べ方を模索したいですw
しいたけさん 2017-01-30 23:32:29
しいたけ家は16日に注文してましたので、もう少し待つ感じかも知れませんね…
まだかなぁ…遅いなぁ…
あ❗来た❗❗
なんだ、違うか…
とここ最近繰り返しています…
ふなさん 2017-01-31 04:04:53
>しいたけさん
コメントありがとうございます!
きっと2月の頭頃には届きますね+(0゚・∀・)+
注文してから届くまでってソワソワしますねー!
さつきさん 2017-01-31 07:29:14
げきまずってか・・・それは。ご近所にそんな海外製品を集めた
お店あるんですが|д゚) 売ってる=買う人ありですから 正反対の
人が居るんですねっ・・・大好きか好きか 食べれるor無理嫌い・・
の両者ですねっ人それぞれです。(^◇^)
りえ太さん 2017-02-07 20:21:32
こまつなが3種も(^^♪
人は裏切っても、こまつなは裏切りません!
去年あたりから育ててますが、超万能野菜!
ふなさん 2017-02-07 23:43:31
>りえ太さん
コメントありがとうございます!
食べ比べがしてみたくて3種類も買ってしまいましたw
りえ太さんの見事な小松菜栽培記録楽しく読んでましたー!
私もいつか小松菜長者に…+(0゚・∀・)+
りえ太さん 2017-02-11 09:30:05
この春から小松菜長者ですな!(・∀・)