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枯れたので終了
先週、寒い日があったので、ついに畑も庭のも枯れました。
着いていた実も、ちょっとしんなりしてしまっていましたが、食べました。
ドカンチョはとても丈夫で育てやすく、実もよくつくので楽しかったです。
19.7℃
9.9℃ 湿度:80% 2016-11-13 275日目
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12個目収穫
あともう少し収穫できるかな。
20.2℃
19℃ 湿度:63% 2016-10-10 241日目
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10、11個目収穫
いつも半分くらいでいいんだけどなと思いながら、1個まるまる食べてます。
まぁカロリーは低いからいいか。
27.1℃
20.3℃ 湿度:97% 2016-10-03 234日目
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9個目収穫
少し取り遅れ。皮が固く種も大きくなっていました。
開花から2週間くらいで収穫するのが良さそう。
29.6℃
21.6℃ 湿度:90% 2016-09-29 230日目
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元気いっぱい
ナスたちの中で一番元気なのがドカンチョ。
これも両親に食べてもらいたかったけど、まだ小さいので収穫は断念。
来週ならちょうど採りごろだったなぁ。
27.2℃
22℃ 湿度:90% 2016-09-17 218日目
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プランター2個収穫
プランターというか袋ですが、苗の1つを畑に植え、もう1つは袋栽培にしています。
やはり袋の方が実が小さいですが、1人で食べるにはこれでも大きいぐらいです。
27.9℃
23.1℃ 湿度:90% 2016-09-09 210日目
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8個目収穫
ドカンチョはずっと採れ続けています。
27.2℃
24.1℃ 湿度:94% 2016-09-03 204日目
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6個目収穫
どうも小さいうちに収穫するということができない。
30.4℃
24.7℃ 湿度:90% 2016-08-16 186日目
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4、5個目収穫
また大きくしちゃった。
33.2℃
25.7℃ 湿度:78% 2016-08-09 179日目
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3個目収穫
どーんとでっかいドカンチョ。
これは2人家族でも多いだろうと思い、5人家族の会社の先輩に千果と一緒におすそ分け。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-08-01 171日目