ワケギ 終了 失敗 読者になる
ネギ-品種不明 | 栽培地域 : 千葉県 市川市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 途中から | -株 |
作業日 : 2012-12-31 | 2012-12-29~2日目 | 10.8℃ 4.9℃ 湿度:66% 積算温度:30.0 ℃ |
ワケギ
いつもワケギを小口切りにして冷凍庫で保存して使ってます(^^)
いつものように根の部分をゴミにしたんですが・・・
今回はつい拾い出して…こうしちゃいました(≧▽≦)
土を準備するまでこうして置いておくことに
たまごのパックに水入れて、クッキングシートに切り込み入れて
ワケギを下から出してます
ちなみにこのワケギ、どこ産か忘れたけど関東ものだったハズ(^^;
2日目で既に伸びてるねぇ(^^)
勢いでスタートしちゃいました(^^;
既に伸びてるよ、生長早いね♪