さや食い大根 ***フェアリーワンド*** 終了 成功 読者になる
ラディッシュ(二十日大根)-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 函館市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2016-04-01 | 2016-05-31~1日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
大根の実
「Rat-Tailed Radish」という名でほかの種苗メーカーからも発売されてるようです!
タネが手に入ったので栽培予定ということでノートだけ先に作りました。
大根のサヤを食べる品種ですが
春だいこんや葉大根 ラディッシュのサヤでも食べられるそうなので
とう立ちしたらそちらも試しに食べてみたいですね°˖✧◝(*´꒳`*)◜✧˖°
現代農業2月号カラフルピーマン特集36ページに載っていた
記事を読んで食べてみたくなりました…美味しそう。
種袋
マリーさん 2016-02-15 15:37:35
わぁ~大根のさやって食べられるのですね~♪♪
収穫とお味のレポを楽しみにしてます~o(^o^)o
ふなさん 2016-02-15 17:09:38
>マリーさん
コメントありがとうございます!
そうなんですよー!食べられるんです!
私も知らなくて記事読んだときは「な…なんだってー!?」
ってなりましたw
今までトウ立ちした大根類は処分してたので勿体無かったな…と。
専用種より春大根のサヤの方が小さいけど甘くて美味しいらしいですw
無事収穫できるよう頑張りますー!
マリーさん 2016-02-15 21:14:31
いいこと教えていただき嬉しいです♪ありがとうございます♪♪
我が家の庭にも大根があります。とう立ちさせるのは得意技(ФωФ)
私も食べてみます~♪♪♪
ふなさん 2016-02-15 21:49:45
>マリーさん
わーいヽ(*´∀`)ノぜひぜひ!
こちらではまだまだ種まきができないのでw
うーたんさん 2016-02-17 23:15:06
おいしいんですか!
と、おいしいという言葉には敏感なうーたんです。
が、残念ながら我が家には大根がない(涙)
ふなさんのレポを楽しみにしています。
ふなさん 2016-02-17 23:48:00
>うーたんさん
コメントありがとうございます!
美味しいらしいと書籍で読んで期待が高まります!
まだまだ種まき適期ではないので始動が遅いとは思いますが
頑張ります!