栽培記録 PlantsNote > ナス > ナス-品種不明 > 美しきナス
もう花が咲いても実にならない… 今年のナスはこの1つのみ。 小さいうちに収穫なんてもったいない!! 出来るだけ大きくして収穫しました(^^) 1本しかないこのナス どうやって食べよう♪
ナス-品種不明
うーたんさん 2016-09-26 09:56:55
貴重な1本、収獲おめでとう! キレイな色のナスだね。 皮は柔らかそうですか? フィレンツェと同じ系統かな?
momoyuさん 2016-09-26 10:16:28
皮は柔らかそうだよ♪ んー。 フィレンツェは結局咲いても結実してなくて、食べたことないんだけど、、、 フィレンツェは何で食べると美味しい?
うーたんさん 2016-09-26 10:23:54
フィレンツェは真っ白の果肉で種はほとんど見えないくらい小さい。 皮も柔らかいので、角切りにして水に晒し、オリーブオイルでなんちゃってイタリアンとか、厚く輪切りで焼いてバルサミコとお醤油でソースを作ってとか、チーズともよくあいます(^_^) お味噌で田楽とかけっこう和風もいけるのよ。 ※おチビちゃんがいるお宅はウィンナーと炒めたら子供も喜んで美味しかったと言ってましたよ。
今日
2日前
全体
momoyu さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2016-09-26 09:56:55
貴重な1本、収獲おめでとう!
キレイな色のナスだね。
皮は柔らかそうですか?
フィレンツェと同じ系統かな?
momoyuさん 2016-09-26 10:16:28
皮は柔らかそうだよ♪
んー。
フィレンツェは結局咲いても結実してなくて、食べたことないんだけど、、、
フィレンツェは何で食べると美味しい?
うーたんさん 2016-09-26 10:23:54
フィレンツェは真っ白の果肉で種はほとんど見えないくらい小さい。
皮も柔らかいので、角切りにして水に晒し、オリーブオイルでなんちゃってイタリアンとか、厚く輪切りで焼いてバルサミコとお醤油でソースを作ってとか、チーズともよくあいます(^_^)
お味噌で田楽とかけっこう和風もいけるのよ。
※おチビちゃんがいるお宅はウィンナーと炒めたら子供も喜んで美味しかったと言ってましたよ。