春蒔きツタンカーメン 終了 成功 読者になる
ツタンカーメン | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.4㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2016-06-12 | 2016-03-01~103日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ツタンカーメン/豆ごはんの謎<レシピ>
春蒔きツタンカーメン豆、収穫した豆を冷凍庫に保存していました。
昨夜、豆ごはんを炊きました。
炊く前の豆の色は鮮やかな緑色 写真#3
豆ごはんは、美味しく頂きました 写真#2
今朝、炊飯器に残っている豆ごはんを見てびっくり!!
お赤飯の様に、ごはんが赤く染まっています。(お味は変化なし) 写真#1
これが噂の「ツタンカーメン王の呪い」でしょうか(笑)
※これにてノートは終了します。ご静聴ありがとうございました。
呪いの豆ごはん
炊きたて
エンドウ豆
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-12 07:43:54
おもしろい!
こういうの大好きですw
hiro♪さん 2016-06-12 07:46:27
これを見たくて栽培したようなものですw