再生白菜 終了 成功 読者になる
ハクサイ-品種不明 | 栽培地域 : 栃木県 宇都宮市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2016-04-01 | 2016-03-01~31日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
食べちゃいました(*^^*)
再生白菜もだいぶ葉が大きくなり、花芽から小さな小さな黄色い花びらが顔を出し始めました☆
これはもう食べるしかない…ということで、半分ほど摘んでさっと茹でて食べちゃいました(*^▽^*)
一口しかないけれど、しっかりと白菜特有の甘い香りがして、そして味は…ほんのり苦味があり、白菜というよりも普通の菜の花の味(菜の花だから当たり前なんだけど)でした(^ー^*)
残り半分の花芽は、黄色いかわいい花を見るためにこのまま育てていきます(ゝω・)
横から見たら短い茎が
上から見ると…
ゆかんぼさん 2016-04-02 01:38:53
再生白菜菜花!面白過ぎる!!
知っていたら、絶対自家製白菜の芯(?)を再生しましたよ(^_-)-☆
Quegiroさん 2016-04-02 07:00:37
パンナさん、おはようございます
菜の花的白菜、美味しくてよかったですね!
見た目も「サボテン+アブラナ科植物」って感じで何か可愛い♪
パンナさん 2016-04-02 10:22:46
ゆかんぼさん、試しにやってみてください。(*^▽^*)
ちなみに冷蔵庫には入れず、床の上のダンボールの中で新聞でくるんでおいて、毎回3.4枚ずつむいて1ヶ月くらい経っていたような気がします。
パンナさん 2016-04-02 10:26:03
Quegiroさん、確かにサボテンみたいですよね。このまま花を咲かせて、鑑賞したいと思います(●^o^●)
ふふこさん 2016-04-04 18:07:09
私も再生白菜デビュー狙いますΦvΦ
パンナさん 2016-04-04 18:18:21
ふふこさんなら間違いなし!!
まずは小さな芽が出てくるかが勝負です
!(^^)!