-
杏仁豆腐
アンズの収穫は終了。妻が杏仁豆腐とアンズシロップを作りました。
杏仁豆腐の市販されているものの多くはアーモンドエッセンスが使われているそう。
29.4℃
20.4℃ 湿度:73% 2016-06-18 104日目
-
アンズの収穫
ボトボト落ちてます。もう少しで終わりです。
26.9℃
21.4℃ 湿度:79% 2016-06-08 94日目
-
アンズジャム
収穫継続中のアンズ。妻がジャムを作りました。
種は割って杏仁を取り出しました。さて何を作るのかな?
22.9℃
17.9℃ 湿度:81% 2016-06-04 90日目
-
アンズの収穫
アンズが収穫適期を迎えてきました。ビワは寒波でダメでしたがアンズは良さそうです。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-06-01 87日目
-
あんずの観察
大きくなっています。
22.9℃
16.1℃ 湿度:85% 2016-05-28 83日目
-
あんずの観察
今日は1日強風というより暴風だったのであんずも梅もいくつか実が落ちてた。残念。
27℃
15.8℃ 湿度:38% 2016-05-04 59日目
-
あんずの観察
梅は不作っぽいけど杏は順調。
23.3℃
12.9℃ 湿度:67% 2016-04-09 34日目
-
あんずの観察
実が大きくなりだしました。
一部、虫に食われてる。大丈夫かな?
23.7℃
16.1℃ 湿度:80% 2016-04-03 28日目
-
あんずの観察
花がほとんど終わりました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-03-29 23日目
-
あんずの観察
見頃は終わりました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-03-19 13日目