果実を食べよう! 桃編 栽培中 読者になる
桃-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 長野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2018-04-06 | 2016-03-08~759日目 | 24.2℃ 7.9℃ 湿度:64% 積算温度:9071.8 ℃ |
桃 開花!&摘蕾
桃の花が咲き出して来た。
全ての花を咲かすととても綺麗で見応えはあるが
結実させない不必要な花にまで開花のエネルギーを使う必要はないので
見よう見まねで摘蕾した。
摘蕾の基準。
上むきの花は全て削除。横向きもなるべく削除。
幹、枝分かれに近い蕾も全て削除。
ここにこのサイズの実が成ったらと想像しながらどんどん摘蕾を進めていく。
受粉用。受粉に失敗した場合を考えて、およそ7割〜8割の蕾を取った。
なんか寂しいのぉ(´._.`)
ビフォー
アフター