レノン 2016春 終了 失敗 読者になる
メロン-品種不明 | 栽培地域 : 栃木県 宇都宮市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2016-04-29 | 2016-03-17~43日目 | 19.9℃ 8.2℃ 湿度:60% 積算温度:545.7 ℃ |
鍋焼きうどん!?
タイトル「鍋焼きうどん」は、私の好物☆
この容器、意外に頑丈かつ加工がしやすいので、水耕栽培の発泡スチロールにセットできると考えました。
メロンの根っこは浅く広く張るので、あまり深くないこの容器の形はベストだし、ツバ部分も割合大きいので、うまく発泡スチロールにセットできることでしょう。
(まだ手頃な発泡スチロールが手に入っていない…( ̄。 ̄;)汗)
カッターで穴を開けて、不織布を敷き土を入れて、カップで育てていたメロン苗を植え替えました。
しばらくはこのまま育てて、根っこがはみ出してきたら発泡スチロールにセットして水耕栽培を始めます(*^▽^*)
鍋焼きうどん 火にはかけてません!
植え替えました♪
本葉2枚目もチラホラ
ブルーリーフさん 2016-04-29 12:51:08
名付けて「鍋焼き栽培」(^w^)
99さん 2016-04-29 12:51:33
独創的!成功したらすごいよ^^
パンナさん 2016-04-29 13:56:25
昨年は水切りカゴでちゃんと根っこが張り巡らせたので、趣向を変えてこの容器にしてみました。
うまくいくといいんですけどね(*⌒▽⌒*)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-04-29 14:09:05
細工が細かいわ (・∀・)ほう
パンナさん 2016-04-29 15:15:04
手先の器用さには自信があります(^з^)-☆
りえ太さん 2016-05-04 16:37:34
盛り上がっているところ水を差すようで申し訳ありませんが、、、
てんぷらに入ってる小えび、おいしいよね(^^♪
あとてんぷらの衣が汁を吸って
グダグダになったやつ、すするのもおいしいよね!!
パンナさん 2016-05-04 18:28:29
そうそう、鍋焼きうどんには天ぷらが付き物ですよね(私もグダグダ派です)(*^▽^*)
99さん 2016-05-04 19:02:26
カップめんで、「天ぷら後のせサクサク」なんてCMあったけど
汁吸ってぺろぺろな天ぷらのほうがウマいに決まってます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
りえ太さん 2016-05-04 20:51:56
ああよかった(>_<)
後のせブームみたいなのあったから、
不安でしたけど、同士が居たよ(*^^*)