アイスプラントをプチプチ食べてみたい 終了 読者になる
アイスプラント-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2016-06-23 | 2016-03-18~97日目 | 27.4℃ 20.9℃ 湿度:85% 積算温度:1747.8 ℃ |
収穫!!
初収穫です!
しかもアイスプラント初体験!
酸っぱいって聞いてたけど、酸っぱくもなく。
プチプチと聞いたきがするけど(?)、プチプチでもなく。
味はほとんどないよね?
塩まいてれば塩味がするんだろうけど、
土壌の健康上、塩まけない・・。
クセもアクもなく、でも食感が肉厚でおもしろい!
サラダの中の具材の一つとして入れるといい感じに溶け込むね。
当初は叔母が、
「やだあ、何こんな変なのまた植えて・・」みたいな扱いだったんだけど、
どうやらお気に入ってくれたみたい。
「それ、肉厚でおいしいわね」って言ってた。
v(・∀・)v
梅雨のせいか育ちはあまりよろしくない・・ ><
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-23 23:29:29
プチプチ細胞は塩をまかないと出来ひんのん。
何%食塩水をまくか忘れたけど、土壌にはあんまり影響しない濃度だったと思う。
ググってみて。たしか1.2%くらいのはず
Miyukiさん 2016-06-23 23:43:36
そうだったんだー!((;゚Д゚))
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-24 00:03:54
0.7%だったかも。
りえ太さん 2016-06-25 08:52:16
叔母さまのお気に召したのなら安泰ですな。ニヤリ。
間引き収穫しながら大きくして、
是非大株に育ててください!
Miyukiさん 2016-06-25 15:02:41
これも先輩のおかげッスよー!
梅雨のせいか元気がないけど、畑パワーでこれから大きく育つはず・・。サラダでもりもり食べたい。