栽培記録 PlantsNote > パセリ > イタリアンパセリ > イタリアンパセリを手元に
と~っても成長スピードが遅かったイタリアンパセリですが、6月の中ごろからようやく本気を出し始めました。 我が家はけっこうイタパセを使うので助かっています。今日も10枝収穫しました (^o^)/
半日陰に置いてもけっこう色が濃い
実際はもっと鮮やかな緑
パセリ イタリアンパセリ
かぼちゃさん 2016-07-23 14:07:02
美味しそうなパセリですね。私はスープのトッピングくらいしか思いつきませんが。次は、パセリの調理した写真、期待してます♬
Quegiroさん 2016-07-23 17:43:19
ありがとうございます^^ スープのトッピングのほかにも、刻んだのを挽き肉やコロッケの生地に大量に混ぜ込んだり、にんにくと刻んでオリーブオイルで和えて魚のソースにしたり、実は色々な使い方があるんですよ♪ そのうちupしてみます。
種まき
1つだけ早く発根
イタパセ1号
他にも発芽
根の伸長失敗
本葉1号
等間隔に定植♪
いまいち色がよくない…
あまり手をかけずとも元気♪
Quegiro さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
かぼちゃさん 2016-07-23 14:07:02
美味しそうなパセリですね。私はスープのトッピングくらいしか思いつきませんが。次は、パセリの調理した写真、期待してます♬
Quegiroさん 2016-07-23 17:43:19
ありがとうございます^^
スープのトッピングのほかにも、刻んだのを挽き肉やコロッケの生地に大量に混ぜ込んだり、にんにくと刻んでオリーブオイルで和えて魚のソースにしたり、実は色々な使い方があるんですよ♪ そのうちupしてみます。