タマネギを漬ける - タマネギ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > タマネギ > タマネギ-品種不明 > タマネギ/2013(終)

タマネギ/2013(終)  終了 成功 読者になる

タマネギ-品種不明 栽培地域 : 神奈川県 横浜市泉区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 1㎡ 苗から 1
作業日 : 2013-07-14 2012-11-18~238日目 曇り 33.5℃ 25.5℃ 湿度:75% 積算温度:2999.3 ℃

タマネギを漬ける

収穫した赤タマネギを適当な大きさに
切って甘酢に漬けました。

一晩、冷蔵庫で漬けておくと酢がうすい赤色に染まり
見た目もキレイでいい感じです。

赤タマネギは辛みも少なく、生でも食べられるそうなので
サラダや今回のような甘酢漬けにしたりして食べました。

薄皮を剥いて水で洗う

適当に切って甘酢に漬けた

タマネギ-品種不明 

コメント (0件)

GOLD
猫耕助 さん

メッセージを送る

栽培ノート数126冊
栽培ノート総ページ数1282ページ
読者数12

家庭菜園を始めて5年目、色々と試行錯誤しながらやってます。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数12人

家庭菜園を始めて5年目、色々と試行錯誤しながらやってます。

-->