栽培記録 PlantsNote > タマネギ > タマネギ-品種不明 > タマネギ/2013(終)
収穫した赤タマネギを適当な大きさに 切って甘酢に漬けました。 一晩、冷蔵庫で漬けておくと酢がうすい赤色に染まり 見た目もキレイでいい感じです。 赤タマネギは辛みも少なく、生でも食べられるそうなので サラダや今回のような甘酢漬けにしたりして食べました。
薄皮を剥いて水で洗う
適当に切って甘酢に漬けた
タマネギ-品種不明
少し根元が膨らんできた
根元が膨らんで少しマルチを押し上げてきた
タマネギの葉が倒れ出した
根元はかなり膨らんでいる
収穫してみた。ちゃんと赤タマネギが出来ていた
少しづつ収穫していた
葉が倒れて枯れてきた
大きいのがとれた
猫耕助 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote