大玉トマトなら麗夏でしょ! 終了 成功 読者になる
麗夏 | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 5㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2016-08-02 | 2016-04-02~122日目 | 33.5℃ 22.3℃ 湿度:79% 積算温度:2588.9 ℃ |
ピザ (*´艸`*)
大玉を育ててピザを焼くというのが、
今年の夏の私の夢だったのですが、
ついに本日実現!
セレブトマト麗夏ちゃんをふんだんに2個!使って、
さらに自家製のピーマンもふんだんに3個!
そして2年前くらいに育てて未だに冷凍庫で眠っているバジル!
あとは6月に収穫した玉ねぎが残ってればコンプリートだったのにぃー!
これ、スーパーで大玉トマトを買うと、
一枚のピザ焼くのに結構なコストがかかるんだよね。
病気になったりタバコガの幼虫にやられたり脇芽摘んだり、
なんだかんだで手間のかかる大玉ですが、
いざ収穫の時期になって採りたてを好きなだけ食べられると、
そんなめんどくさかったことも忘れちゃうね。(*´ω`*)
うーたんさん 2016-08-02 16:20:27
ピザ美味しそうだね。
うちにも大玉とバジルソースがある!
超手抜きでコストコのビザにトマト・バジルの上乗せで焼こう!
Miyukiさん 2016-08-02 17:27:44
ぉお、コストコ会員なんだ!
うちの近くにコストコがあって、開店したばかりの時には会員だったんだけど、あんなに大量なのは必要ないしと思いつつ会員をやめたものの、アメリカのピーナッツバターとオートミールは私にとって必需品で、それを買いに入りたいのだが、それだけのためにねぇ・・みたいな感じでなかなかまた会員に戻れない。><
うーたんさん 2016-08-02 17:32:14
うーたんのコストコ歴は長いよ、もう15年くらいかな。
それも家族3人なのに(笑)あのデカサイズ!
コストコのために冷凍庫も買ったし。。
近かったら買ってきてあげるのにねえ。
うーたんさん 2016-08-02 17:34:08
コストコ近所なのね、メッチャうらやましいっす。