今年は失敗できないきゅうり・・((;゚Д゚)) 終了 成功 読者になる
節成胡瓜 | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 4㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2016-06-23 | 2016-04-02~82日目 | 27.4℃ 20.9℃ 湿度:85% 積算温度:1579.4 ℃ |
ピクルス! (・∀・)
ディルのおいしさに衝撃を受けて、
ディルときゅうりでピクルスを作ることにしました! (・∀・)
せっかくなので本場アメリカンなレシピを。
レシピは Allrecipes の中から評価の良さそうなのをチョイス。
http://allrecipes.com/recipe/75145/spicy-refrigerator-dill-pickles/
高評価とはいえ、
「砂糖多すぎでやばくね?」
みたいなコメントが多いので、
このレシピのお砂糖をかなり少なめでやってみた。
この状態で2時間放置後、
瓶につめて冷蔵庫に入れました。
食べるのは10日後・・。(*´艸`*)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-23 23:13:20
おお!たのしみ!!!
Miyukiさん 2016-06-23 23:39:39
でしょ!ディルの香りがやばすぎ。(*´艸`*)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-24 00:03:16
乾燥スパイスコーナーに「ディルウィード(葉っぱの粉末)」がうってるんやけど、アレは草のような青臭い臭いが強くて、生ディルのスーハーしたくなる香りがないから、このピクルスは育ててるヒトの特権やで!
ディルシードもスパイスコーナーにあるから、購入して作るなら絶対シード。ただ、やっぱり、自家採種した種のフレッシュな香りはよわくなる。
りえ太さん 2016-06-25 08:34:59
ああ!下の段にいいね!すると、
上の段だけいいね!が増える、これが新仕様ってやつか!
おいしそう!てかディルって何?
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-25 08:38:27
おお!Agent RieTa!
奴らに拘束されたと思ってた!
りえ太さん 2016-06-25 09:21:00
えぇえぇ、ちょっと国家の機密情報を知ってしまいましてね、、、
今まで拘束されていたんですよ、
命からがら逃げてきたわけです。
おっと、誰か来たようです。
Miyukiさん 2016-06-25 14:59:48
ぉお、りえ太先輩、降臨!! (・∀・)
先輩のいない Plants Note なんて、まじあり得ないッスよー。
ディルはこちらで育ててるハーブだよ。
http://plantsnote.jp/note/29822/
はじめてディルというものを育てたんだけど、あまりのおいしさにびっくり。人生変わるほどの衝撃だね。ぜひ、先輩もどうぞー!