2016 ミニスイカ 終了 成功 読者になる
こだまっ娘 | 栽培地域 : 福井県 福井市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2016-08-27 | 2016-04-01~148日目 | 28.6℃ 21.7℃ 湿度:73% 積算温度:3287.3 ℃ |
8.27 スイカ 1個収穫♪
お盆の週はお休み、
お盆の翌週は、写真撮らずで
3週間ぶりですが、
ツルが枯れてきた採りごろすいかを1個収穫(^^)♪
切って、大事に抱えて運んだ感じでは
これも、10キロあるかも・・・(^v^)
と思ったけど、量ってみたら、
おおっと!
8.7キロ!
9キロにも届きませんでした(^^;)
以前の11.2キロは、やっぱり相当大きかったんですねぇ。
割ってみたらいい感じ♪
実家でまず食べて、
さらに半玉をアパートに持ち帰りました♪
今年ほどすいかを食べた夏はありませんなー。
皆さん書いてますが、自分で作ったすいかはおいしいですね!
買ってまで食べようとはしないし、
もらってもそれほど嬉しいと思わないんですが、
やっぱり自分で作ったすいかは別格ですねー!
パッカーン♪
8.7キロでした♪
しろちゃんさん 2016-09-03 17:54:37
8.7キロでもすごいデカイですね(≧∇≦)!冷やすときはいくつかに分けるんですよね?
りえ太さん 2016-09-04 07:22:01
ありがとうございます♪
すいかは、半分なら何とか冷蔵庫に入りました!