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グスベリの実っこ
完熟すると、赤茶っぽい色になるのですが、かなりギリギリまで緑色のままです。
この透明感のある緑色の実っこも、なかなかです♡
28.3℃
17.9℃ 湿度:72% 2014-07-07 552日目
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グスベリの実っこ
青い実っこが膨らんできています
20.5℃
15.9℃ 湿度:82% 2014-06-08 523日目
結実
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つぼみ
1度は主幹が折れて存亡の危機だったグスベリも、すっかり元気になりつぼみをつけています♪
20.1℃
8.6℃ 湿度:45% 2014-05-08 492日目
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葉っぱが開きました
元気です♪
21.4℃
5.1℃ 湿度:52% 2014-04-30 484日目
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現在の様子
ずっと死にかけていて、去年急に大復活したグズベリですが、今年も元気なようです。
トゲのあるせいか、ネズの被害もないし、今年も多少は収穫が期待できそうです☆
11.5℃
4℃ 湿度:67% 2014-04-03 457日目
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グスベリにお礼肥
お礼肥をまきました。
15.5℃
6.6℃ 湿度:76% 2013-10-23 295日目
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グスベリ収穫
ふと気がつけば、熟し切って黒っぽくなっていました~。
焦って収穫~☆
こんなに熟していても、甘~いというほどでもなく、酸味が強いって訳でもなく(熟し切ったせいでもあるw)、ジャムにするほど量はなく、何に使おうかな?
25.8℃
21.3℃ 湿度:81% 2013-08-13 224日目
(0 Kg) 収穫
結実
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グズベリ色づいてきました♪
青く透き通った感じの時も美しく可愛らしいのですが、このように赤茶色に色づいてきてからが収穫時です。
もう少しですね❤
30.1℃
22.3℃ 湿度:73% 2013-07-30 210日目
結実
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グスベリの実っこ
元気です。
可愛らしい実っこがなっています❤
27.7℃
15.9℃ 湿度:70% 2013-07-01 181日目
結実
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グスベリ鉢換え
グスベリが今年大復活して元気なので、カリンズやブラックカラントと同じ、丸形プランターに植え替えました。
今まで、8号鉢だったんですw
17.9℃
13.6℃ 湿度:78% 2013-05-29 148日目
植付け