-
【料理】ジャガジャガしい夕飯…(・ω・)←1回言ってみたかったww
こんにちは
桜屋ひむろです
ジャガジャガしい夕飯…(・ω・)←1回言ってみたかったww
今日の夕飯はガレットでした(◎´∀`)ノ
それと一緒に白身魚のタルタルソース掛けムニエルと生春まき。
母上の気合いの入...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-07-29 130日目
レシピ
-
【料理】メニューは母次第なので、私も食べるまで何になってるか知らない。
おはようございます
桜屋ひむろです
メニューは母次第なので、私も食べるまで何になってるか知らない。
今日は煮物になってた(σ・з・)σ
にんじんさんもうちの子を使ってくれたみたい!!
いつも大きな皿におかず...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-07-08 109日目
レシピ
-
【料理】じゃがいも変化・その3
こんばんは
桜屋ひむろです
じゃがいも変化・その3
今日のじゃがいもさん。
母がジャーマンポテトにしてくれました!!
味が薄いとのことだったのでクレイジーソルトを足したら超絶美味かった!!
ママン、いつも...
27.6℃
19.9℃ 湿度:76% 2016-07-06 107日目
レシピ
-
【料理】じゃがいもさんがポテトサラダに変身したよ!!(*゚∀゚*)
こんばんは
桜屋ひむろです
じゃがいもさんがポテトサラダに変身したよ!!(*゚∀゚*)
今日は日曜日なので、
母が教会のお昼ごはんのおかずにしてくれました!!
これは大皿に盛りつけた写真ですが、同じものが計5皿...
36.8℃
24℃ 湿度:70% 2016-07-03 104日目
レシピ
-
【料理】俺たちのじゃがいもはまだ終わらない。
こんばんは
桜屋ひむろです
俺たちのじゃがいもはまだ終わらない。
栽培は終わったけど、
消費するのにかなりいろんなレシピが期待できるので
日記はまだまだ続きますよっと。
今日は
母が肉じゃがにしてく...
26℃
20.1℃ 湿度:78% 2016-06-29 100日目
レシピ
-
【まとめ】JGM48!!解散します!!
こんばんは
桜屋ひむろです
JGM48!!解散します!!
栽培は終わってしまいましたが
おいしいじゃがいも料理がしばらく続きそう(*´ェ`*)
じゃがいもさんまとめ。
【畑(JGM48)約12...
31.1℃
19.3℃ 湿度:55% 2016-06-27 98日目
-
【収穫】私のことは嫌いでも、じゃがいものことは嫌いにならないでください!!
こんばんは
桜屋ひむろです
私のことは嫌いでも、
じゃがいものことは嫌いにならないでください!!
久しぶりのお天気ですぞー!!
今日はじゃがいもさん達をすべて収穫しました!!
我が家のアイドルじゃがいも・...
30.5℃
20.8℃ 湿度:46% 2016-06-26 97日目
(0 Kg) 収穫
-
【収穫】皮膚科行きじゃがいもさん(´c_,`lll)
こんばんは
桜屋ひむろです
皮膚科行きじゃがいもさん(´c_,`lll)
今日は母が1株だけ収穫していました!!
本当は全部収穫してしまいたいんですが
雨と晴れが半日づつ続くのでなかなか作業できないのです。
...
27.2℃
20.6℃ 湿度:84% 2016-06-25 96日目
(0 Kg) 収穫
-
【収穫】まだまだ育つ子たち。
こんばんは
桜屋ひむろです
まだまだ育つ子たち。
日曜日なので教会に行ってきました~(*゚_っ゚)ノ゙
収穫の恵みを神様に感謝しますということで
じゃがいもさんを2株ほどずぼっとしまして連れてきました(*´ο`...
31℃
20.7℃ 湿度:67% 2016-06-19 90日目
(0 Kg) 収穫
-
【試掘】いーもを自由に掘ーりたーいな♪
こんばんは
桜屋ひむろです
いーもを自由に掘ーりたーいな♪
卒業まであと20日!!
強風のあと倒れたままになってるんだけど、
そのまま育てても大丈夫ぽいのでラストスパートです。
でも、じゃがいも栽培さ...
32.4℃
18.8℃ 湿度:54% 2016-06-11 82日目
レシピ