-
最後の収穫
今日、サンマルさんの最後の収穫をしてきました
美味しかった玉子炒め (たまごいため!)
カビがついて失敗しながらも
何度も作った乾燥トマト (かんそうとまと!)
思い出は・・・尽きません
...
22.7℃
14.2℃ 湿度:64% 2016-10-06 188日目
-
サンマル4個
今日のサンマル
山形の来て欲しい観光地第2位
クラゲドリーム加茂水族館に乗せて
25.7℃
20.1℃ 湿度:84% 2016-09-26 178日目
-
今日のサンマルツァーノ
雨が結構降ってるから、心配していたのだが、
すこーし赤くなっていた(^u^)
山形新聞が観光客を呼ぼう!キャンペーンを
しています!の紙面に乗せて
21.6℃
16.5℃ 湿度:84% 2016-09-22 174日目
-
収穫つづく
サンマルさんが、だんだん、皮が固くなってきた・・・
皮剥くから、いいけどねー(^u^)
プチぷよは、やわらかすぎて、だんだんダメみたい・・・
28.2℃
18.6℃ 湿度:77% 2016-09-14 166日目
-
収穫続く
サンマルツァーノの安定した収穫
湯剥きして角切りにして、保存
玉子と炒めたり、トマトソースにしたりして食べる(^u^)
28℃
19.5℃ 湿度:62% 2016-09-10 162日目
-
トマトの収穫
サンマルツァーノが程よくたくさん色づいたので、
収穫しました!
4個ほど皮をむいて、玉子と炒めました
残りは、半分に切って、レンジでドライトマトにして、
ニンニクオイルに漬けていたビンに混ぜました!
なんで、サンマルツ...
33℃
23℃ 湿度:71% 2016-09-06 158日目
-
トマトの様子
サンマルツァーノは美味しいから、まだまだ収穫したい!
プチぷよも、生食が美味しいから、まだまだ収穫したい!
30.9℃
20.6℃ 湿度:70% 2016-09-03 155日目
-
台風上陸の前に
収穫しました
台風の前に、ロープで巻いてきました
強い風にはひとたまりもない・・・
どうか、無事でいて欲しい
まだ青い実がたくさんなっているから( _ )
29.7℃
20.6℃ 湿度:80% 2016-08-29 150日目
-
けっこう採れる
プチぷよを会社の人にすすめたら、
皮が薄ーい!と評判(^u^)
サンマルツァーノがたくさん採れたので
ドライトマトにしたいんだけど、
なんか、お盆過ぎたら日差しが弱くなってきたような
気のせいか・・・
31.4℃
22.8℃ 湿度:81% 2016-08-17 138日目
-
収穫続く
サンマルツァーノがいい色になったのを収穫できた!
ロッソロッソはたくさん収穫できた!
プチぷよとシュガーミニもたくさん収穫できた!
むふ(^u^)
31℃
19.6℃ 湿度:67% 2016-08-10 131日目