栽培記録 PlantsNote > バジル > スイートバジル > スイートバジルとホーリーバジル
寒くなって来たので、バジルも終わりかと思い、 ちょうど日曜日に、おとんがクルミを拾ってきてくれたので、 ペーストを作った!!! 超絶うまい!( *´艸`)ものができたと自画自賛! ジャガイモや、白身魚や、お肉にもつけてみよ! クルミが油がのって濃厚だった このクルミを拾って来ちゃったから、 クマさんが村に降りて来ちゃうのかしら・・・ ごめんね
バジルをもいで、
クルミをむいて、
かーんせーい!!!
スイートバジル
Quegiroさん 2016-11-01 17:38:28
おいしそう! ホーリーバジルも入ってるんですねえ(^-^)
pub-crawlerさん 2016-11-01 17:48:45
くーっ‼︎ バゲットも追加したくなりますね ガーリックトーストでもいい 何事も、自家製って心が豊かになりますね〜 素敵
にょりさん 2016-11-01 18:21:42
やったの‼(ノ´∀`*)ぜってー松の実より美味いと思う。
空飛ぶパンダさん 2016-11-01 18:35:58
クルミはイイ! こんな良いクルミがあるなんて^^。
ちびさん 2016-11-01 20:58:14
( ̄ρ ̄) お、美味しそうです! 肉料理や白身のお魚にも合いそう ♪
みほみほさん 2016-11-02 11:08:06
山のくるみで最高!
けぶこさん 2016-11-02 17:35:51
Quegiroさん、そうなの ホーリーバジルも花ごと入れたの(^u^) なんか、爽やかで美味しいよ pub-crawlerさん、 バゲット、ガーリックトーストにちょいつけなんて!!! 美味しそう( *´艸`)冷蔵庫にある間にやらなくては! にょりさん、やったんだよー!!! おとんがクルミひろって来てくれたからさぁ! おかんは、クルミの中身取るのが面倒くさくっていらないって 言うのよ・・・ 松の実バージョン作ったことないけど、クルミのは 美味しーね!(*´ω`)
けぶこさん 2016-11-02 17:40:59
空飛ぶパンダさん、 クルミ、おとんが拾って来てくれたんです! でも、うちのアパートの近くにもクルミの木発見! 拾ってる人も発見!私も早朝とか、偵察してみるつもり! パンダさんの近くにはないですか?(゚∀゚) ちびさん、肉や白身魚、美味しそうですよねー(*´▽`*) 私も絶対、してみるつもり! ジャガイモにも合うって聞いたから、それも! みほみほさん、山のクルミですよー(^u^) ホウレンソウとかのクルミ和えとか、 そばのクルミのつゆとか、 カボチャのスープの浮身とか、 いろいろしちゃう!もちろん、そのままでも ナッツですもんね 美味しいよ(*´▽`*)
にょりさん 2016-11-04 08:51:59
松の実はイタリアレシピそのままだと なんつうか量が多いと 松ヤニ?臭いというか。 クルミ(しかも和クルミ)山からとったとあれば最高よね。 クルミ割りしたことないんだけど手間かかるんだろうね。尚更美味いわね。
けぶこさん 2016-11-05 11:05:58
クルミ割り意外と簡単(^u^) 今度UPしまする
みほみほさん 2016-11-05 13:23:23
山のくるみって固いのかと思ってた! 通販で「山くるみ」買いたい、でも固いよな。って。
けぶこさん 2016-11-08 12:44:17
みほみほさん、クルミは固いです(゚∀゚) だけど、割れるの♡
お花
クルミを濡らして魚焼きグリルへ
ぱっかーん!!!
割って、とにかくほじり出す
けぶこ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
Quegiroさん 2016-11-01 17:38:28
おいしそう!
ホーリーバジルも入ってるんですねえ(^-^)
pub-crawlerさん 2016-11-01 17:48:45
くーっ‼︎
バゲットも追加したくなりますね
ガーリックトーストでもいい
何事も、自家製って心が豊かになりますね〜
素敵
にょりさん 2016-11-01 18:21:42
やったの‼(ノ´∀`*)ぜってー松の実より美味いと思う。
空飛ぶパンダさん 2016-11-01 18:35:58
クルミはイイ!
こんな良いクルミがあるなんて^^。
ちびさん 2016-11-01 20:58:14
( ̄ρ ̄) お、美味しそうです!
肉料理や白身のお魚にも合いそう ♪
みほみほさん 2016-11-02 11:08:06
山のくるみで最高!
けぶこさん 2016-11-02 17:35:51
Quegiroさん、そうなの
ホーリーバジルも花ごと入れたの(^u^)
なんか、爽やかで美味しいよ
pub-crawlerさん、
バゲット、ガーリックトーストにちょいつけなんて!!!
美味しそう( *´艸`)冷蔵庫にある間にやらなくては!
にょりさん、やったんだよー!!!
おとんがクルミひろって来てくれたからさぁ!
おかんは、クルミの中身取るのが面倒くさくっていらないって
言うのよ・・・
松の実バージョン作ったことないけど、クルミのは
美味しーね!(*´ω`)
けぶこさん 2016-11-02 17:40:59
空飛ぶパンダさん、
クルミ、おとんが拾って来てくれたんです!
でも、うちのアパートの近くにもクルミの木発見!
拾ってる人も発見!私も早朝とか、偵察してみるつもり!
パンダさんの近くにはないですか?(゚∀゚)
ちびさん、肉や白身魚、美味しそうですよねー(*´▽`*)
私も絶対、してみるつもり!
ジャガイモにも合うって聞いたから、それも!
みほみほさん、山のクルミですよー(^u^)
ホウレンソウとかのクルミ和えとか、
そばのクルミのつゆとか、
カボチャのスープの浮身とか、
いろいろしちゃう!もちろん、そのままでも
ナッツですもんね 美味しいよ(*´▽`*)
にょりさん 2016-11-04 08:51:59
松の実はイタリアレシピそのままだと
なんつうか量が多いと
松ヤニ?臭いというか。
クルミ(しかも和クルミ)山からとったとあれば最高よね。
クルミ割りしたことないんだけど手間かかるんだろうね。尚更美味いわね。
けぶこさん 2016-11-05 11:05:58
クルミ割り意外と簡単(^u^)
今度UPしまする
みほみほさん 2016-11-05 13:23:23
山のくるみって固いのかと思ってた!
通販で「山くるみ」買いたい、でも固いよな。って。
けぶこさん 2016-11-08 12:44:17
みほみほさん、クルミは固いです(゚∀゚)
だけど、割れるの♡