スイートバジルとホーリーバジル 終了 成功 読者になる
スイートバジル | 栽培地域 : 山形県 山形市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 30株 |
作業日 : 2016-11-07 | 2016-04-03~218日目 | 11.3℃ 1.1℃ 湿度:63% 積算温度:4164.9 ℃ |
クルミの割り方解説
クルミは普段は固く殻を閉じている
しかし、濡らして焼きを入れると、
あら不思議(^u^)
ぱっかーんと開くのです!!!
それを私はマイナスドライバーの大きいやつで
ねじり開けるように割るのです
そうすると、反対側がついてきて割れることも
あります(゚∀゚)まぁ!
ねじり開けることができない場合は、
マイナスドライバーを当てて、
木づちでドン!
真ん中から割れマッスル!
あとは、つまようじを何本も使ってほじくり出すのです
できるだけ大きな形で出したいのです(;^ω^)
クルミを濡らして魚焼きグリルへ
ぱっかーん!!!
割って、とにかくほじり出す
みほみほさん 2016-11-08 17:32:12
ヽ(=´▽`=)ノありがとう!!
なるほど、濡らして焼くのか。
フライパンでから炒りして、固いなぁ、って思ってたよ。
山くるみ買ってみよう!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-11-08 19:58:21
焼きを入れてやる???
タバコを押しつけたり、カミソリの刃を2枚もってるやつ?
TK-Oneさん 2016-11-08 21:05:22
「くるみ割り人形」を使ってあげましょうよ。使わないとすねちゃって暴れるかもしれませんよ。夜みんなが寝静まってから割るもの探してあなたのベットに潜り込んで・・・
Quegiroさん 2016-11-09 15:24:01
割り方面白いですね♪
この分厚い殻はオニグルミですかね~
だったら羨ましい・・・一度自生の樹を見てみたいなあ^^
けぶこさん 2016-11-10 12:45:58
みほみほさん、そうなの
水で濡らしてから焼くと割れるんです!
やってみてね!(^u^)
お疲れ様さん、いけない・・・昔のくせで・・・
焼きを入れるなんて言葉を・・・(゚∀゚)
クルミさんには、カミソリやタバコは使いませんぜ
けぶこさん 2016-11-10 12:51:11
TK-Oneさん、クルミ割り人形は、日本のものもあるのかなぁ?
外国製のものは、たぶん外国のクルミを割るもので、
日本のクルミとは固さが違うのです・・・
殻の色もクリーム色の薄いやつね(;^ω^)
Quegiroさん、たぶん、鬼クルミだと思います
木も大きいのではないかしら・・・
なにしろおとんが拾ってきたもので(゚∀゚)
木になってるときは、緑の丸い梅みたいな感じで、
それを割ると(はがすと)クルミが出てきて、
最初はびっくりしましたね へーへーへーって