栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > 日光とうがらし > 2年目株の日光とうがらし
唐辛子の発芽が始まりました。 唐辛子って発芽がゆっくりです。
日光
激辛
日光とうがらし
よっちゃぐさん 2016-04-25 12:03:51
激辛はどうやって食べるん?
みほみほさん 2016-04-26 10:56:34
激辛は赤くなるまで待って収穫したら、 少しずつ野菜炒めとかきんぴらに入れたり あ、たけのこの下茹でにも入れたな。 私は辛いのが苦手だからな・・・ そんな感じで全然減らないけど笑 でも、ないと困るから、人にあげたりしたよ! 喜ばれたよ
よっちゃぐさん 2016-04-26 14:36:16
食べるというより、トッピングね^^
今日
先週
ゲキカラ
尻腐れだ
収穫9本
先日の甘辛味噌
ニッコウ
日光唐辛子 まだまだ元気
まずフライパンで
結構炒めるでしょ
美味しそう~
隣のブロッコリーより大きいよ
みほみほ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
よっちゃぐさん 2016-04-25 12:03:51
激辛はどうやって食べるん?
みほみほさん 2016-04-26 10:56:34
激辛は赤くなるまで待って収穫したら、
少しずつ野菜炒めとかきんぴらに入れたり
あ、たけのこの下茹でにも入れたな。
私は辛いのが苦手だからな・・・
そんな感じで全然減らないけど笑
でも、ないと困るから、人にあげたりしたよ!
喜ばれたよ
よっちゃぐさん 2016-04-26 14:36:16
食べるというより、トッピングね^^