まさる漬け - 日光とうがらし 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > 日光とうがらし > 2年目株の日光とうがらし

2年目株の日光とうがらし  終了 成功 読者になる

日光とうがらし 栽培地域 : 東京都 江戸川区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.3㎡ 種から 2
作業日 : 2016-09-22 2016-04-09~166日目 雨 20.9℃ 18.1℃ 湿度:98% 積算温度:3821.2 ℃

まさる漬け

さっき公共放送のきょうの料理で「まさる漬け」っていう青唐辛子の漬物を紹介してたので、早速作ってみました。

日光唐辛子のアオトウ貯金が2回分あるので、50本くらい使いました。

フォークで穴を開けたアオトウを油で炒めてつけ汁に漬けるのです。

そのつけ汁が「醤油・ナンプラー・塩・ホタテの缶詰」です。

ね、美味しそうでしょ。

3日後から食べられるということなので楽しみ♡

先日まで持て余してたのに笑

まずフライパンで

結構炒めるでしょ

美味しそう~

日光とうがらし 

コメント (4件)

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-09-22 13:01:35

    おおおっ
    これ、うまそうやん!
    ジョロキアでやってみようかな。

    それに、まさるというよりグエン漬けとかの方が、ぴんと来るかもw

    あ、ジョロキアで作ったらグエン漬けにするわw

  • どらちゃんさん 2016-09-22 13:05:19

    す、すぐに食いたい♪

    我慢できる?(笑)

  • みほみほさん 2016-09-22 13:20:13

    おつかれさん
    ぐぐると分量でてくるよ
    きょうの料理でじはから~い唐辛子使ってたから
    辛いほうがおいしいのかも!

  • みほみほさん 2016-09-22 13:21:06

    どらちゃん
    ご飯炊くまで我慢する笑

GOLD
みほみほ さん

メッセージを送る

栽培ノート数244冊
栽培ノート総ページ数4651ページ
読者数86

今年もパンジー・ビオラの種まきました。

なかなか更新できませんが
地味に続けています♡

==============

種まき大好き
失敗しつつも楽しく修行中の初心者です。

狭い庭で主にプランター栽培してます。

よろしくお願いします。

2014.05.12~ 参加中

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数86人

今年もパンジー・ビオラの種まきました。

なかなか更新できませんが
地味に続けています♡

==============

種まき大好き
失敗しつつも楽しく修行中の初心者です。

狭い庭で主にプランター栽培してます。

よろしくお願いします。

2014.05.12~ 参加中
-->