2年目株の日光とうがらし 終了 成功 読者になる
日光とうがらし | 栽培地域 : 東京都 江戸川区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.3㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2016-09-22 | 2016-04-09~166日目 | 20.9℃ 18.1℃ 湿度:98% 積算温度:3821.2 ℃ |
まさる漬け
さっき公共放送のきょうの料理で「まさる漬け」っていう青唐辛子の漬物を紹介してたので、早速作ってみました。
日光唐辛子のアオトウ貯金が2回分あるので、50本くらい使いました。
フォークで穴を開けたアオトウを油で炒めてつけ汁に漬けるのです。
そのつけ汁が「醤油・ナンプラー・塩・ホタテの缶詰」です。
ね、美味しそうでしょ。
3日後から食べられるということなので楽しみ♡
先日まで持て余してたのに笑
まずフライパンで
結構炒めるでしょ
美味しそう~
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-09-22 13:01:35
おおおっ
これ、うまそうやん!
ジョロキアでやってみようかな。
それに、まさるというよりグエン漬けとかの方が、ぴんと来るかもw
あ、ジョロキアで作ったらグエン漬けにするわw
どらちゃんさん 2016-09-22 13:05:19
す、すぐに食いたい♪
我慢できる?(笑)
みほみほさん 2016-09-22 13:20:13
おつかれさん
ぐぐると分量でてくるよ
きょうの料理でじはから~い唐辛子使ってたから
辛いほうがおいしいのかも!
みほみほさん 2016-09-22 13:21:06
どらちゃん
ご飯炊くまで我慢する笑