栽培記録 PlantsNote > もやし(スプラウト) > マスタードスプラウト > 『スプラウト マスタード(からし菜)』
マスタード、日光浴をさせたら、緑色になりました。 栄養満点だぁ~(^^)いただきます。 今回、ちょっと時間がかかりすぎた~(><)
15.1℃ 4.2℃ 湿度:64% 2013-03-16 20日目
マスタード収穫できるくらいの大きさになったので、日光浴させて緑色になってもらいます。 ・・・が今日は久しぶりの大雨。 ま、いっか。 窓際に置きました。
22.1℃ 9.1℃ 湿度:72% 2013-03-13 17日目
マスタード、発芽が揃わなかったから、背丈がバラバラです。 収穫までもう少し。
21.2℃ 5.5℃ 湿度:66% 2013-03-10 14日目
マスタード背丈が高くなりました。 もつれぎみだったけど、大丈夫そうです。
18.8℃ 5.9℃ 湿度:56% 2013-03-07 11日目
ちょっと種を蒔きすぎたかな~? マスタードもつれております。。。 水を求めて、根っこ伸ばし中~(^^)
11.7℃ 2℃ 湿度:59% 2013-03-04 8日目
根が成長し始めて、隣の根っこともつれ合い、もわもわしてます。
10.2℃ 3.2℃ 湿度:53% 2013-03-02 6日目
ちょっと寒かったのかな~。 スプラウトにしては遅めの発芽のような…。 わさわさ発芽しています(^^)
15.6℃ 4℃ 湿度:58% 2013-02-28 4日目
マスタード(からし菜)の種を蒔きます。 専用容器に、リードクッキングペーパーを敷き、ペーパーがしっとり濡れるくらいに水を入れます。 その上から、パラパラ種まき。 なるべく重ならないようにしました。 ダンボールの暗闇の中に...
10.8℃ 1.3℃ 湿度:46% 2013-02-24 0日目 種まき
久しぶりにスプラウトを育てます。 「マスタード(からし菜)」です。 容器は、スプラウト用に購入した、下に水を溜めるタイプの物です。
10.8℃ 1.3℃ 湿度:46% 2013-02-24 0日目
のんのん さん
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