北軽井沢の風 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 群馬県 吾妻郡長野原町 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2024-11-05 | 2016-01-01~3231日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
今年も残り2ヶ月〜
今シーズンもプランツノートにあまり顔出せていませんね…。
ちょっと私の近況報告を
今年は自家製酵母で自家製粉自家製小麦粉で、角食が焼けるようになりました!
なんか出来るようになる時って段々ではなく一気になんですね。自分でも驚いた。
インスタを初めて5年くらいかな?たくさんの製パンの勉強ができました!
自家製酵母も初めは何がなんだかって未知すぎてたけど…、あぁなるほどっていう感覚的なものが身についたように感じます。
いろんな方の製パンの写真と語りを見れるのは本当に勉強になります。
またお歳暮のシーズンが来る!
今年身につけた技術を一気に集約して形にするチャンス!!!
また、自家製酵母の角食が焼けたら日誌の更新をと思います。
日が短くなってきて畑の片付けに気合い入れないとです、残り2ヶ月…今年も悔いの無いよう頑張ります。
プランツノーターの皆さんも寒暖差のある時季ですのでご無理のないようお過ごしください☆
栽培も製パン製菓も
まだまだ、学びたいこと山積みですが晩秋になってきた北軽井沢よりたよりでした。
信州868キャベツの美味しいこと!
エビカツバーガーにしました
うーたんさん 2024-11-07 17:16:59
寒くなってきましたね。
お身体気を付けておすごしください(⌒▽⌒)